Pão de Trigo Integral no Microondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Forre somente o fundo de uma forma refratária de 22,5 cm por 12,5 cm com papel manteiga.Em uma jarra graduada, misture o suco de limão com leite suficiente para fazer meia xícara.Misture os demais ingredientes em um recipiente.Adicione o leite com o suco de limão.Bata a massa na batedeira em velocidade baixa por um minuto.Coloque a massa na fôrma preparada.Proteja as extremidades do pão com tiras de papel manteiga de uns 6 cm de largura,cobrindo somente 4 cm da massa e moldando o restante do papel em torno dos pegadores da fôrma. Leve ao microondas e cozinhe em potência média por 5 minutos, virando a fôrma 1 ou 2 vezes, . Aumente para potência alta. Cozinhe por mais 1 a 4 minutos, ou até que a parte superior do pão esteja macia ao toque e quase seca, apresentando certa umidade. Entretanto, nenhuma porção de massa crua deve ser visível no fundo da fôrma.Deixe descansar por 3 minutos. Retire da fôrma e remova o papel manteiga.
  • 2. Observação:Se não tiver microondas, prepare a massa da mesma maneira e asse em forno comum em temperatura média.

Rendimento: 24 porções

Receitas de microondas Paes Brasileira Light Canela Farinha integral Leite desnatado Microondas Ovo Papel manteiga Suco de limão Receitas saudáveis Óleo de soja Açúcar demerara Bicarbonato de sódio Canela em pó Cozinha saudável Culinária brasileira Fermento químico em pó Receitas de pão Receitas com Suco de Fruta

Comentários (1)

Muito boa receita. No entanto qual a razão para o uso de bicarbonato de sódio e/ou cloreto de sódio (que não é o caso), ser usado? Porque, no Brasil, não já se aboliu ou pelo menos se estampa nas Receitas e produtos, "Livre de Sódio", como nos países dife

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: