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Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela

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Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata os 4 primeiros ingredientes (fermento, o creme de leite, leite condensado e os 200 ml de leite morno) por um minuto no liquidificador.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em local abafado.
  3. 3.
    Bata os 5 próximos ingredientes (a batata, 1 xícara de leite morno, a margarina, as gemas e o sal) no liquidificador.
  4. 4.
    Depois de passados os 15 minutos de espera da primeira mistura, combine as duas misturas.
  5. 5.
    Vá aos poucos agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma espátula, até que fique uma massa em ponto elástica. Sovar bem até provocar bolhas
  6. 6.
    Cobrir com um pano seco e colocar para descansar por 30 min em local abafado.
  7. 7.
    Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas.
  8. 8.
    Ponha–os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com farinha de trigo.
  9. 9.
    Reservar por mais 30 minutos.
  10. 10.
    Assar numa temperatura de 200 a 220 graus.
  11. 11.
    Depois de assados, deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado.
E realmente... uma delícia! Esta era uma das receitas que mais desejava em minha vida. Consegui numa aula que a culinarista Elibia Portela deu no extinto programa, Cozinha Maravilhosa da Ofelia. Fiz e com ela hoje, ganho um bom dindin... Não satisfeita, ainda adquiri o livro Panificação Caseira com Elibia Portela, onde além deste, tem uma variedade impressionante de pães doces e salgados. Um Axé para todos! Na bahia, esse pão aparece em todas as recepções....
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 30 porções

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Comentários (46)

Ana Lídia Mucugê

Obrigada. Sem procurei esse pãozinho. Vou teste e volto pra dizer como ficou.

Fabíola Silvana Amorim Conceição

Faço pão delícia com a receita tradicional e fica muito bom. Tentei essa receita com batata e ficou muito bom também. Agora posso variar.

HOLA BILA, SOU BAIANA, VIVO EM EUROPA, NUNCA FIZ ESSE PÃOZINHO DELICIA, ESTOU BUSCANDO UMA BOA RECEITA PARA FAZER... QUERIA UMA TRADICIONAL , TU COMENTOU QUE JÁ FEZ, POR FAVOR ME PASSA A RECEITA QUE TU FAZ? OBRIGADA . PODES ME ECONTRAR NO FACEBOOK SENI ARAUJO, OU NO EMAIL zasantster@gmail.com, muito obrigada! Deus te abençoe !

josenilda araujo
em 02/04/2016
Mônica de Ávila Defranco

Já fiz este pão várias vezes e sempre fica bom. É um pouco trabalhoso mas vale a pena e rende muito!

GABRIELA FERREIRA

Fiz esse pão, deu super certo, segui a risca a receita...lembrando que ja tentei fazer este pão com outras receitas e nunca acertei...porém essa receita é demais....é sucesso garantido!!!!

Cibele Matos

Bom dia! Após muitas tentativas com outras receitas, quero dizer que esta foi a que consegui a qualidade do pão delicia da Bahia. Valeu pela dica! Muito obrigada!!

Regina Guimaraes

Olá gostaria de saber se esse pão pode ser congelado.

Olá Regina! Você pode congelar esse pão pré assado, quando ele estiver começando a dourar no forno. Congele e depois termine de assar na hora de servir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Ana Cecilia Harris

Obrigada!

Ana Cecilia Harris

So gostaria de alguma dica para identificar quando esta na hora de retirar do forno. Como o pao fica e bem branquinho se torna dificil saber se esta pronto ou passando do tempo de retirar... Gostaria de saber o tempo medio pra ficar assado..

Ana Cecilia, boa tarde! Uma dica é pincelar os pães com um pouco de ovo antes de levar ao forno e assim que começarem a ficar dourados, está na hora de tirar... =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Isabel Cristina Carvalho

Maravilhoso Fofinho, gostoso , prático .

Adolpho Kepler

Olá! Agradeço pela postagem dessa delícia! Passei minha infância em Salvador e jamais esqueci dessa maravilha! Gostaria de saber de QUEM POSTOU E DE QUEM JÁ FEZ qual o tamanho da colher usada pra medir o fermento. Agradeço demais!

Olá amigo, a colher usada na medida é a de sopa, mas se desejar é só colocar dois envelopes de fermento biológico seco ( 10g cada ) total 20g.

rosangela gesteira
em 17/09/2013
Paes Brasileira Paes doces Creme de leite Leite condensado Nordeste Culinária brasileira Receitas de pão Comida baiana Batata

Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela