logomarca cybercook

Pao do campo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente.Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa "mole", porém esbranquiçada.Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar.Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas. Deixe descansar por 15/20 minutos.Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa em duas partes iguais e monte dois rocamboles como segue abaixo.
  4. 4.
    Recheio:
  5. 5.
    Em uma panela média aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  6. 6.
    Junte a cebola picada e refogue bem. Deixe esfriar.Em uma tigela grande misture o refogado com todos os demais ingredientes, retifique os temperos e empregue na montagem.
  7. 7.
    Montagem do Pão:
  8. 8.
    Distribua metade do recheio em cada placa de massa aberta sobre a bancada enfarinhada, pincele clara de ovo nas bordas e enrole no formato de um rocambole bem apertado.Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!
  9. 9.
    O rendimento será de 2 rocamboles grandes ou 4 médios.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pizza de Frigideira

Pizza de Frigideira

Por lle fernanda de fatima

Pão Segura Marido

Pão Segura Marido

Por Sandra Dória

Pão de Batata Doce sem Glúten

Pão de Batata Doce sem Glúten

Por Luiza Morena Dultra

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Azeite Alcaparra Alho Azeitona Azeitona preta Azeitona verde Farinha de rosca Leite Mortadela Mussarela Queijo ralado Salsinha Molho de pimenta Pães recehados Queijo minas padrão Queijo minas Parmesão ralado Óleo de milho Parmesão Receitas de pão