1
logomarca cybercook

Pão do Roadhouse

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo:
  2. 2.
    Numa tigela, misture a água morna, o
  3. 3.
    açúcar e o fermento e reserve. Em outra
  4. 4.
    (grande), misture o sal e 4 xícaras de farinha,
  5. 5.
    fazendo uma cova no meio. Despeje então os
  6. 6.
    ingredientes líquidos dentro – a manteiga derretida e
  7. 7.
    a mistura de fermento. Com os dedos, vá incorporando
  8. 8.
    o líquido à farinha. Feito isso, transfira a
  9. 9.
    massa para a sua superfície de trabalho devidamente
  10. 10.
    limpa e enfarinhada e prepare-se para o trabalho duro.
  11. 11.
    Sove bem a massa, adicionando farinha aos poucos, até
  12. 12.
    que ela fique lisa, elástica e macia, sem grudar
  13. 13.
    muito nas mãos. Para obter pães mais leves,
  14. 14.
    resista à tentação de colocar mais do
  15. 15.
    que 1 xícara de farinha.
  16. 16.
    Quando terminar, forme uma bola com a massa e coloque-a numa
  17. 17.
    tigela untada com óleo vegetal. Vire a parte da massa
  18. 18.
    que ficou untada para cima e deixe-a crescer em local
  19. 19.
    quentinho até dobrar de volume.
  20. 20.
    Depois que a massa dobrou de volume, soque-a para extrair o
  21. 21.
    gás que se acumulou. Modele os pães da maneira
  22. 22.
    que desejar – minha sugestão é que você
  23. 23.
    faça uma ‘cobrona’ comprida, de 5 cm de
  24. 24.
    diâmetro, e a corte em intervalos de 5 cm. Disponha os
  25. 25.
    pães em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele-os
  26. 26.
    com um pouco de manteiga derretida (esqueci dessas
  27. 27.
    pinceladas) e deixe crescer novamente.
  28. 28.
    Leve os pães para assar em forno preaquecido a
  29. 29.
    180°C por cerca de 25 minutos ou até que eles
  30. 30.
    fiquem coradinhos. Pincele com manteiga novamente e deixe
  31. 31.
    esfriar numa grade. Deve render cerca de 3 dúzias de
  32. 32.
    pãezinhos.
  33. 33.
    Vera Mafra (Verinha)
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

Por Luíza Carolina

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão-de-ló levíssimo

Pão de ló levíssimo

Por Beatriz Ott

Comentários (1)

agros

pessoal realizei a receita 2 vezes e em ambas a massa ficou pesada, e olha que só usei 5 xicaras de farinha, nao inclui o oleo conforme observação postada, alguem tem mais alguma dica, estou achando que o fermenta nao estava bom. Mas o gsoto e o cheiro são iguais ao do original.

Paes Receitas de pão

Pão do Roadhouse