Pão Doce Brilhante de Nancy

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Ingredientes (16)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e bater no liquidificador, só até misturar.Desligar.
  2. 2.
    Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa firme.
  3. 3.
    Pode-se bater na batedeira de massa pesada, ou na máquina de pão.
  4. 4.
    Descansar a massa por 1 hora.
  5. 5.
    Abrir a massa com o rolo, do tamanho do formato escolhido para modelar as roscas.
  6. 6.
    Colocar o recheio escolhido, a gosto. Fechar os pães.
  7. 7.
    Colocar em fôrmas untadas, com manteiga e polvilhada com farinha de trigo..
  8. 8.
    Pincelar com gema diluída em 1 colher (sopa) óleo de canola.
  9. 9.
    Colocar para crescer novamente, até dobrar o volume.
  10. 10.
    Pode-se fazer em formato de rocambole e cortar, colocando em volta da forma com furo no meio.
  11. 11.
    Ou pode-se fazer modelos de tranças.
  12. 12.
    Levar ao forno para assar a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que dourem.
  13. 13.
    Quando os pães estiverem assados retirar do forno e colocar leite condensado em cima, e levar ao forno novamente.
  14. 14.
    Ou se preferir fazer uma calda fondant com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 4 colheres (sopa) de leite ou de suco de laranja. Não vai ao fogo.
  15. 15.
    Deixar as roscas esfriarem e aplicar a calda.

Recheio

  1. Tanto para o primeiro recheio, quanto para o segundo recheio, é só misturar bem, cada um, separados, e aplicar na massa.
Rosca doce muito saborosa. A massa pode servir de base para pães doces, com diversos tipos de recheios. Ou se preferir, faça pães sem recheio. Crédito da receita: Receita e foto de Nancy Franco

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

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Comentários (1)

NANCY FRANCO

É só sentir o cheirinho do pão, pela casa, quando começo a assar, que me lembro dos sorrisos, e correrias de meus filhos, quando criança, alegres, esperando o pão ficar pronto. Belos tempos, belas lembranças.

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