1
logomarca cybercook

Pão Doce Brilhante de Nancy


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e bater no liquidificador, só até misturar.Desligar.
  2. 2.
    Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa firme.
  3. 3.
    Pode-se bater na batedeira de massa pesada, ou na máquina de pão.
  4. 4.
    Descansar a massa por 1 hora.
  5. 5.
    Abrir a massa com o rolo, do tamanho do formato escolhido para modelar as roscas.
  6. 6.
    Colocar o recheio escolhido, a gosto. Fechar os pães.
  7. 7.
    Colocar em fôrmas untadas, com manteiga e polvilhada com farinha de trigo..
  8. 8.
    Pincelar com gema diluída em 1 colher (sopa) óleo de canola.
  9. 9.
    Colocar para crescer novamente, até dobrar o volume.
  10. 10.
    Pode-se fazer em formato de rocambole e cortar, colocando em volta da forma com furo no meio.
  11. 11.
    Ou pode-se fazer modelos de tranças.
  12. 12.
    Levar ao forno para assar a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que dourem.
  13. 13.
    Quando os pães estiverem assados retirar do forno e colocar leite condensado em cima, e levar ao forno novamente.
  14. 14.
    Ou se preferir fazer uma calda fondant com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 4 colheres (sopa) de leite ou de suco de laranja. Não vai ao fogo.
  15. 15.
    Deixar as roscas esfriarem e aplicar a calda.

Recheio

  1. Tanto para o primeiro recheio, quanto para o segundo recheio, é só misturar bem, cada um, separados, e aplicar na massa.
Rosca doce muito saborosa. A massa pode servir de base para pães doces, com diversos tipos de recheios. Ou se preferir, faça pães sem recheio. Crédito da receita: Receita e foto de Nancy Franco

.

Imprimir


Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Você pode gostar...

Cuca de Uva

Cuca de Uva

Por Micheli Terezinha

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por Monica GonÇalves

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (1)

NANCY FRANCO

É só sentir o cheirinho do pão, pela casa, quando começo a assar, que me lembro dos sorrisos, e correrias de meus filhos, quando criança, alegres, esperando o pão ficar pronto. Belos tempos, belas lembranças.

Paes Paes doces Canela Coco ralado Cozinha internacional Óleo de canola Canela em pó Máquina de pão Receitas de pão

Pão Doce Brilhante de Nancy