1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Doce com Maçã

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o fermento e o açúcar, até obter uma mistura líquida.
  2. 2.
    Junte o leite, a margarina, o sal e os ovos.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove, até obter uma massa maleável que solte das mãos.
  4. 4.
    Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
  5. 5.
    Cozinhe as fatias de maçãs por cerca de 3 minutos ou até que amoleçam levemente.
  6. 6.
    Escorra.
  7. 7.
    Divida a massa em 5 partes, enrole cada parte como um cordão, segure nas duas extremidades e torça.
  8. 8.
    Enrole formando uma espiral.
  9. 9.
    Coloque em assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  10. 10.
    Arrume as fatias de maçã no centro da espiral, formando uma flor.
  11. 11.
    Misture o açúcar e a canela, polvilhe sobre as fatias de maçã e toda a superfície dos pães.
  12. 12.
    Deixe crescer em lugar protegido por cerca de 1 hora.
  13. 13.
    Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Por: Mirta Minniti
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Pão Segura Marido

Por Sandra Dória

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Pão de Minuto

Por Roseline Marques

Comentários (0)

Paes Brasileira Paes doces Canela Sudeste Canela em pó Receitas de pão

Pão Doce com Maçã