logomarca cybercook

Pão Doce com recheio de avelã ou morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    Misture o fermento com o leite morno e uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente o resto do açúcar, os ovos, a margarina, o sal, a baunilha e mexa. Por último acrescente a farinha e sove até a massa desgrudar da mão. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Depois divida a massa em dois, sove mais um pouco e abra-a com um rolo numa superfície com farinha.
  3. 3.
    RECHEIO
  4. 4.
    1- com avelã
  5. 5.
    Misture 150 g de avelã torrada e moída, 50 g de chocolate quebrado em pedaços e ¾ de lata de leite condensado e leve ao fogo baixo. Mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie o pão.
  6. 6.
    2- de Morango
  7. 7.
    ½ xícara de açúcar
  8. 8.
    400g de morangos inteiros e limpos
  9. 9.
    1 gema
  10. 10.
    1/3 de lata de leite condensado
  11. 11.
    ½ colher (sopa) de margarina
  12. 12.
    Leve ao fogo baixo o açúcar e os morangos. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Reserve até esfriar.
  13. 13.
    Acrescente os outros ingredientes ao morango e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Deixe-a esfriar e recheie o pão.
  14. 14.
    Dobre para dentro as laterais do pão para que o recheio não escorra. Enrole-o como um rocambole e torça-o na hora de colocar na forma. Deixe o pão crescer na forma por 30 minutos e asse-o em forno de 180 C por 45 minutos. Se quiser, pincele uma gema de ovo no pão.
O recheio de morango é de um livro da União! Em vez de avelã, você pode usar castanha-do-pará moída com leite condensado. Não coloco cobertura para não ficar muito doce! A receita dá 2 pães que nem o da foto!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por MONICA GONÇALVES

Pão de Leite

Pão de Leite

Por CyberCook

Pão de Ló

Pão de Ló

Por CyberCook

Panetone recheado

Panetone recheado

Por arlene Bahiense Rodrigues

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Morango Paes Paes doces Oleaginosas Baunilha Sem Glúten Pães recehados Avelã Receitas de pão