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Pão Doce com recheio de avelã ou morango

Pão Doce com recheio de avelã ou morango

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Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. MASSA
  • 2. Misture o fermento com o leite morno e uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente o resto do açúcar, os ovos, a margarina, o sal, a baunilha e mexa. Por último acrescente a farinha e sove até a massa desgrudar da mão. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Depois divida a massa em dois, sove mais um pouco e abra-a com um rolo numa superfície com farinha.
  • 3. RECHEIO
  • 4. 1- com avelã
  • 5. Misture 150 g de avelã torrada e moída, 50 g de chocolate quebrado em pedaços e ¾ de lata de leite condensado e leve ao fogo baixo. Mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie o pão.
  • 6. 2- de Morango
  • 7. ½ xícara de açúcar
  • 8. 400g de morangos inteiros e limpos
  • 9. 1 gema
  • 10. 1/3 de lata de leite condensado
  • 11. ½ colher (sopa) de margarina
  • 12. Leve ao fogo baixo o açúcar e os morangos. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Reserve até esfriar.
  • 13. Acrescente os outros ingredientes ao morango e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Deixe-a esfriar e recheie o pão.
  • 14. Dobre para dentro as laterais do pão para que o recheio não escorra. Enrole-o como um rocambole e torça-o na hora de colocar na forma. Deixe o pão crescer na forma por 30 minutos e asse-o em forno de 180 C por 45 minutos. Se quiser, pincele uma gema de ovo no pão.
O recheio de morango é de um livro da União! Em vez de avelã, você pode usar castanha-do-pará moída com leite condensado. Não coloco cobertura para não ficar muito doce! A receita dá 2 pães que nem o da foto!

Tempo de preparo:

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