Início

Receitas

Pães

Pão Doce com recheio de avelã ou morango

Pão Doce com recheio de avelã ou morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,01

Informação nutricional

Valor nutricional

242,60 kcal

Karin Nombro

Receita enviada por Karin Nombro

Em 02/06/2007

Ingredientes

Recheio de avelã

Recheio de morango

Como Fazer

  • 1. Misture o fermento com o leite morno e uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por 20 minutos.

  • 2. Acrescente o resto do açúcar, os ovos, a margarina, o sal, a baunilha e mexa.

  • 3. Por último acrescente a farinha e sove até a massa desgrudar da mão. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

  • 4. Depois divida a massa em dois, sove mais um pouco e abra-a com um rolo numa superfície com farinha.

  • 5. Recheie o pão

  • 6. Dobre para dentro as laterais do pão para que o recheio não escorra.

  • 7. Enrole-o como um rocambole e torça-o na hora de colocar na forma.

  • 8. Deixe o pão crescer na forma por 30 minutos e asse-o em forno de 180 C por 45 minutos.

  • 9. Se quiser, pincele uma gema de ovo no pão.

Recheio de avelã

  • 1. Misture e leve ao fogo baixo. Mexa até desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie o pão.

Recheio de morango

  • 1. Leve ao fogo baixo o açúcar e os morangos. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Reserve até esfriar.

  • 2. Acrescente os outros ingredientes ao morango e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.

  • 3. Deixe-a esfriar e recheie o pão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários