Pão Doce Integral

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Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o sal.
  • 2. Acrescente o fermento, misture e faça um buraco no centro.
  • 3. Adicione o extrato de malte e o mel na água morna e despeje essa mistura no buraco feito na farinha.
  • 4. Aos poucos, incorpore a farinha à água e misture bem para formar uma massa mole, porém não pegajosa.
  • 5. Adicionar as passas.
  • 6. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar bem elástica.
  • 7. Ponha a massa numa tigela untada e cubra-a com filme de PVC.
  • 8. Deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter dobrado de volume.
  • 9. Enquanto isso, unte uma fôrma de pão com capacidade para 450 g e forre o fundo com papel-manteiga.
  • 10. Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e insira o punho fechado, como se desse um soco nela.
  • 11. Delicadamente modele a massa e coloque-a na fôrma já preparada.
  • 12. Cubra com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por 1 hora ou até ter novamente dobrado de volume.
  • 13. Próximo ao fim do tempo de crescimento, preaqueça o forno a 190ºC.
  • 14. Descubra o pão e asse-o por 35 a 40 minutos ou até obter um som oco ao bater com os dedos na base, depois de tirá-lo da fôrma.
  • 15. Ponha o pão numa grade metálica e deixe esfriar.
  • 16. Conserva-se por até 4 dias.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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