1

Pão doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. Esfarele o fermento e junte o sal, misturando até ficar líquido.
  • 2. Acrescente o leite morno e reserve.
  • 3. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, o fermento reservado e erva doce ou frutas cristalizadas (opcional). Misture bem a cada ingrediente adicionado.
  • 4. Sove a massa numa superfície lisa, acrescentando farinha quando necessário e molde os pães.
  • 5. Coloque em forma untada e polvilhada, se for uma rosca, e deixe descansando até dobrar de volume.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 10 a 15 minutos.
  • 7. Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 25 a 30 minutos.
  • 8. No total, os pães assarão por 35 a 25 minutos.
Você pode cobrir o pão doce com uma casquinha branca. Pegue 1 xícara de chá de glaçúcar e vá pingando leite até ficar uma calda grossa. Não precisa ir ao fogo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: