1
logomarca cybercook

Pão doce

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Esfarele o fermento e junte o sal, misturando até ficar líquido.
  2. 2.
    Acrescente o leite morno e reserve.
  3. 3.
    Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, o fermento reservado e erva doce ou frutas cristalizadas (opcional). Misture bem a cada ingrediente adicionado.
  4. 4.
    Sove a massa numa superfície lisa, acrescentando farinha quando necessário e molde os pães.
  5. 5.
    Coloque em forma untada e polvilhada, se for uma rosca, e deixe descansando até dobrar de volume.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido a 150º C por 10 a 15 minutos.
  7. 7.
    Aumente a temperatura para 180º C e asse por mais 25 a 30 minutos.
  8. 8.
    No total, os pães assarão por 35 a 25 minutos.
Você pode cobrir o pão doce com uma casquinha branca. Pegue 1 xícara de chá de glaçúcar e vá pingando leite até ficar uma calda grossa. Não precisa ir ao fogo.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pão Integral doce

Pão Integral doce

Por Silvana Silveira

Pão Doce recheado com Ricota

Pão Doce recheado com Ricota

Por Francieli Valêncio

Pão de Leite Condensado

Pão de Leite Condensado

Por Nanci Ignacio

Pão doce da irene

Pão doce da irene

Por Regina Marcia

Comentários (0)

Paes Paes doces Receitas de pão

Pão doce