logomarca cybercook

Pao Doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Esfarele o fermento e junte o sal.
  2. 2.
    Misture ate ficar liquido.
  3. 3.
    Acrescente o leite morno e reserve.
  4. 4.
    Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos, o fermento reservado e a erva doce ou frutas cristalizadas (opcional).
  5. 5.
    Misture bem a cada ingrediente adicionado.
  6. 6.
    Sove a massa numa superficie lisa, acrescentando farinha quando necessario, e molde os paes.
  7. 7.
    Coloque em forma untada e polvilhada, se for uma rosca, e deixe descansar ate dobrar de volume.
  8. 8.
    Leve ao forno pre aquecido a 150c por 10 a 15 minutos.
  9. 9.
    Aumente a temperatura para 180c e asse por mais 25 a 30 minutos.
  10. 10.
    No total, os paes assarao por 35 a 25 minutos.
  11. 11.
    Dica:
  12. 12.
    Voce pode cobrir o pao doce com uma casquinha branca.
  13. 13.
    Pegue 1 xicara de cha de glaçucar e va pingando leite ate ficar uma calda grossa.
  14. 14.
    Nao precisa ir ao fogo.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 11/02/01.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Paes Paes doces Receitas de pão