logomarca cybercook

Pão Doce recheado com Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Fazer: (PÃO)
  2. 2.
    Dilua o Leite Moça numa tigela com a água e dissolva aí o fermento.
  3. 3.
    Junte quantidade de farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca, cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer e formar bolhas.
  4. 4.
    Sobre a mesa, ou numa tigela maior, faça cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal.
  5. 5.
    Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos, o suficiente para dar liga.
  6. 6.
    Trabalhe bem a massa, por pelo menos cinco minutos, ou até ficar bem lisa.
  7. 7.
    A seguir abra a massa com o rolo e recheie.
  8. 8.
    Modo de Fazer: (RECHEIO)
  9. 9.
    Misture a Ricota com o restante do Leite Moça numa tigela e junte as raspas de limão.
  10. 10.
    Espalhe o recheio sobre a massa e salpique as passas.
  11. 11.
    Enrole a massa como um rocambole, coloque com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  12. 12.
    Querendo separe uma pequena porção de massa e coloque-a em um copo com água, quando subir, o pão estará pronto para assar. Pincele o pão com a gema e o Leite Moça e leve para assar em forno quente (200º C), pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Rendimento : 10 á 15 Porções Tempo de Preparo: 01:30 hs.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

pão doce recheado

pão doce recheado

Por ria luisa silva moreira

Pão doce de ricota

Pão doce de ricota

Por VALDECIR junior

Pão de Ló

Pão de Ló

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

sandra cristina

Muito bom o site!!!!

Paes Paes doces Ricota Pães recehados Receitas de pão