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Pão Dourado

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. Dissolva o fermento, o açúcar e uma colher (sopa) de farinha de trigo na água morna. Em uma tigela grande, misture os ovos, a manteiga derretida, o sal e a semolina até formar uma papa. Misture o fermento e comece a juntar a farinha de trigo aos poucos, 1/2 xícara de cada vez. Utilize uma espátula grande para facilitar o trabalho. Quando a massa estiver soltando das laterais da tigela, mas bem mole ainda, pegue-a com as mãos enfarinhadas e sove (estique e torne a fazer uma bola) algumas vezes sobre uma superfície polvilhada com farinha. Descanse a massa em uma tigela untada com manteiga e coberta com filme plástico por aproximadamente duas horas, um pouco mais ou menos tempo não faz diferença. Abra a massa sobre uma tábua enfarinhada, junte as avelãs e as passas. Estique a bola em um cilindro grosso e coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Molhe a massa com um pincel e polvilhe com uma colher (sopa) de semolina. Após dobrar de volume, asse o pão no forno médio, previamente aquecido por, pelo menos, 30 minutos. Assim que bater no pão e sair um barulho oco, está assado.

Rendimento: 1 porção

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Comentários (1)

dea conti

Adorei porque não foi usado fubá. As passas colocadas estavam curtidas ao rum e, em vez de avelãs, coloquei erva doce.

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