1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Dourado

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. Dissolva o fermento, o açúcar e uma colher (sopa) de farinha de trigo na água morna. Em uma tigela grande, misture os ovos, a manteiga derretida, o sal e a semolina até formar uma papa. Misture o fermento e comece a juntar a farinha de trigo aos poucos, 1/2 xícara de cada vez. Utilize uma espátula grande para facilitar o trabalho. Quando a massa estiver soltando das laterais da tigela, mas bem mole ainda, pegue-a com as mãos enfarinhadas e sove (estique e torne a fazer uma bola) algumas vezes sobre uma superfície polvilhada com farinha. Descanse a massa em uma tigela untada com manteiga e coberta com filme plástico por aproximadamente duas horas, um pouco mais ou menos tempo não faz diferença. Abra a massa sobre uma tábua enfarinhada, junte as avelãs e as passas. Estique a bola em um cilindro grosso e coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Molhe a massa com um pincel e polvilhe com uma colher (sopa) de semolina. Após dobrar de volume, asse o pão no forno médio, previamente aquecido por, pelo menos, 30 minutos. Assim que bater no pão e sair um barulho oco, está assado.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pão-de-ló levíssimo

Pão de ló levíssimo

Por Beatriz Ott

Pão Maravilha

Pão Maravilha

Por Marialucia Ribeiro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Pão de lingüiça

Pão de lingüiça

Por João Sena

Comentários (1)

dea conti

Adorei porque não foi usado fubá. As passas colocadas estavam curtidas ao rum e, em vez de avelãs, coloquei erva doce.

Paes Brasileira Light Açúcar mascavo Farinha de semolina Leite Manteiga Ovo Semolina Uva passa Receitas saudáveis Avelã Cozinha saudável Culinária brasileira Fermento biológico em pó Receitas de pão

Pão Dourado