Pão Dourado

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Corte o pao em fatias de 2 cm de largura e reserve.
  2. 2.
    Misture o leite e o acucar e coloque em uma tijela funda.
  3. 3.
    Prepare um escorredor de massas sobre um prato para deixar as fatias de pão escorrerem.
  4. 4.
    Mergulhe as fatias , uma a uma, por alguns segundos no leite e colocando-a entre as duas mãos espalmadas e aperte para tirar o excesso de líquido. É importante sentir que a fatia está bem molhada mas não tanto a ponto de desmanchar. Coloque as fatias no escorredor e deixe descansar uns 5 minutos.
  5. 5.
    Numa frigideira grossa coloque o água e o açucar e deixe formar uma calda em ponto de fio, ligeiramente grossa mas sem caramelar.
  6. 6.
    Passe as fatias nas gemas e cozinhe na calda . Abaixe o fogo para a calda que não queime, virando para dourar em ambos os lados.
  7. 7.
    Depois de frias polvilhe a canela.
  8. 8.
    Dica: ferva o leite com uma casquinha de limão e deixe esfriar bem antes de usar para molhar os pães.

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