logomarca cybercook

Pão Especial de Páscoa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Fleischmann.

Ingredientes (10)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Em uma vasilha grande, junte a mistura para pão caseiro e o fermento e misture bem. Junte a essência de baunilha e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem.
  2. 2.
    Quando a massa estiver densa, transfira-a para uma superfície limpa, seca e levemente enfarinhada, e sove-a até obter uma massa elástica e macia. Se necessário, acrescente mais leite, às colheradas, até obter a textura desejada.
  3. 3.
    Adicione a manteiga e sove bem. No começo, a massa ficará mole, ganhando consistência conforme trabalhada. Para facilitar o processo, pode-se utilizar uma espátula que reúne a massa, enquanto a outra mão vai fazendo os movimentos de sova.
  4. 4.
    Quando toda a manteiga já estiver sido absorvida e a massa estiver macia e homogênea, acrescente as amêndoas e as gotas de chocolate e sove somente até incorporá-las.
  5. 5.
    Acomode a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura, untada com manteiga. Cubra a forma com plástico filme e deixe o pão fermentando por 50 minutos ou até que dobre de volume.

Cobertura

  1. Faça a cobertura misturando as claras, o açúcar e a farinha de amêndoas. Espalhe a cobertura sobre o pão já fermentado e leve-o ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 35 minutos ou até que a cobertura esteja bem dourada.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por MONICA GONÇALVES

COLOMBA DE PASCOA    13-08-07

COLOMBA DE PASCOA 13 08 07

Por ria luisa silva moreira

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

Rosca de Frutas

Rosca de Frutas

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Brasileira Paes doces Baunilha Chocolate Chocolate ao leite Clara de ovo Gota de chocolate Açúcar de confeiteiro Amêndoas Farinha de amêndoas Receitas de pão