Início

Receitas

Pães

Pão Flor

Pão Flor

0

Tempo de preparo

4h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,01

Informação nutricional

Valor nutricional

460,89 kcal

Ricardo José Pessanha de Oliveira

Receita enviada por Ricardo José Pessanha de Oliveira

Em 02/08/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. misture o fermento com 1 colher das chá de açúcar, junte 1/4 de copo de leite ou água morna, enrole em pano e deixe levedar por 15 minutos.

  • 2. Em uma vasilha, coloque o leite morno, a margarina, as gemas e o açúcar, mexa bem e adicione o fermento já levedado, misture tudo muito bem e adicione o trigo aos poucos, até que a massa solte das mãos, ficando leve e suave. Sove bastante unte uma vasilha alta e grande e coloque a massa, enrole em pano e deixe crescer por 2 hora ou até que dobre de tamanho.

Recheio

  • 1. refogue o frango, adicione o tomate, a ervilha, os temperos e cozinhe, até ficar sequinho. Reserve. Quando rechear o pão adicione o requeijão e a mussarela.

Montagem

  • 1. Abra a massa com um rolo,no sentido do comprimento, e um pouco na largura em torno de 10 cm.

  • 2. coloque o recheio e enrole como um rocambole,corte pedaços de aproximadamente 8 cm, e coloque em forma de furo no centro untada e enfarinha no sentido vertical.

  • 3. Enrole novamente em pano e deixe crescer por mais 30 minutos. pincele com gema misturada com manteiga e leve assar em forno quente por uns 40 minutos.

  • 4. Desenforme morno .

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Ricardo José Pessanha de Oliveira

aprendi com minha mãe que faleceu 2 meses