1

Pão Florentino

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Massa: peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 2. Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve. Ligue o forno à temperatura média.
  • 3. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29 cm X 36 cm). Coloque 10 fatias de presunto crú, 10 fatias de mussarela de búfala e metade do refogado no centro do retângulo. Cubra com uma das laterais da massa. Coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto crú, da mussarela de búfala e do refogado. Feche o pão com a outra metade da massa. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23 cm X 33 cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão. Bata rapidamente em uma tigela com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão. Polvilhe o sal e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.
  • 4. Fonte: Terra Culinária

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: