1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Fougasse

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o sal e a farinha em uma vasilha e misture bem com as mãos;
  2. 2.
    • Faça um buraco no meio da mistura e despeje a água nele;
  3. 3.
    • Dissolva o fermento nesta água;
  4. 4.
    • Misture todos os ingredientes em uma vasilha até a massa começar a desgrudar dos dedos;
  5. 5.
    • Amasse-a sobre uma mesa até ela ficar homogênea;
  6. 6.
    • Faça uma bola e deixe-a descansar em uma vasilha coberta com pano úmido por 10 minutos;
  7. 7.
    • Faça bolinhas com a massa, beliscando suas extremidades com os dedos polegar e indicador;
  8. 8.
    • Junte tudo novamente em uma única bola, cubra-a com pano úmido, e deixe-a descansar por mais 10 minutos;
  9. 9.
    • Alongue a massa, batendo nela com força;
  10. 10.
    • Dobre a massa sobre ela própria várias vezes para oxigená-la;
  11. 11.
    • Faça novamente a bola, cubra-a com pano úmido e deixe-a descansar por mais 20 minutos;
  12. 12.
    • Achate a bola sobre uma mesa até que a massa em formato de folha tenha 0,5 cm de altura;
  13. 13.
    • Corte as fendas com a ponta de uma faca, completando o desenho de uma folha;
  14. 14.
    • Deixe-a crescer por 1 hora e meia;
  15. 15.
    • Polvilhe-a com farinha de trigo e leve-a ao forno a 250°C por 15 minutos.

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

Por Luíza Carolina

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

Por Allan Vila

Pão-de-ló levíssimo

Pão de ló levíssimo

Por Beatriz Ott

Pão p o lanche

Pão p o lanche

Por Rosa Frankilijonas

Pão de Leite Condensado

Pão de Leite Condensado

Por Nanci Ignacio

Comentários (0)

Paes Receitas de pão

Pão Fougasse