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Pão Francês Caseiro

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar.
  2. 2.
    Coloque em uma tigela funda.
  3. 3.
    Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha.
  4. 4.
    Incorpore, amassando bem.
  5. 5.
    Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica.
  6. 6.
    Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos.
  7. 7.
    Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas.
  8. 8.
    Isso irá facilitar o trabalho.
  9. 9.
    Coloque a massa novamente na tigela e cubra.
  10. 10.
    Deixe descansar por 30 minutos.
  11. 11.
    Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês.
  12. 12.
    Arrume os pães um uma ou duas assadeiras.
  13. 13.
    Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
  14. 14.
    Aqueça o forno a 220 graus.
  15. 15.
    Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.
  16. 16.
    Leve ao forno.
  17. 17.
    Prepare um borrifador com água filtrada.
  18. 18.
    Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães.
  19. 19.
    Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

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Comentários (3)

elise

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valdenir

o meu nao deu certo

Antonia Veronica Arruda de Azevedo

Como faço com a água se utilizar o fermento instantâneo seco: a mesma medida de água gelada e morna? só água morna? só água gelada? Fiz utilizando apenas água gelada e o pão ficou pesado e baixo, mesmo tendo crescido antes de assar, porém, muito gostoso mesmo apesar de pouco sal.

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