1
logomarca cybercook

Receita de Pão Francês

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta é uma receita de pão francês caseiro, portanto, nunca ficará igual ao da padaria. Porém, é uma delícia para variar no dia a dia!

Ingredientes (6)

Massa



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
  2. 2.
    Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
  3. 3.
    Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.

Obs: Jamais a receita ficará igual a pão francês da padaria, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro (forno profissional).

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Panetone

Panetone

Por Cybercook

Receita de Pão de Queijo

Receita de Pão de Queijo

Por Luiz Lapetina

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (79)

Juliana Betta

Posso bater os ingredientes no liquidificador?

Olá Juliana! Obrigada pelo seu contato (: O ideal é trabalhar a massa do pão com as mãos mesmo. Misture os ingredientes em uma tigela e vá misturando com uma colher de pau. Adicione a farinha aos poucos e vá trabalhando a massa com as mãos! Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Olá Juliana! Obrigada pelo seu contato (: O ideal é trabalhar a massa do pão com as mãos mesmo. Misture os ingredientes em uma tigela e vá misturando com uma colher de pau. Adicione a farinha aos poucos e vá trabalhando a massa com as mãos! Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Renata Oliveira

Nós comentários tirei minhas dúvidas agora vou fazer.

francini maia costa moraes

Uma super receita faço toda semana! Parabéns!!

Marinete da Silva SILVA

O pão francês é uma delicia, super gostoso. Já estou testando.

Cynthia Nascimento Melo

Fiz e ficou muito bom!

Cynthia Nascimento Melo

Posso congelar uma parte da massa para fazer depois?

Olá Cynthia! Pode sim, sem problemas. Congele os pãezinhos por até 3 meses. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Muito obrigada! Fiz e amei. Super aprovado!

Cynthia Nascimento Melo
em 28/05/2014
Rossana Martins

Que latas de água são essas? Devo colocar água dentro do forno pra assar junto com pão???? Não entendi essa parte..

Olá Rossana! Exatamente, você deve colocar uma lata ou uma assadeira com água fervendo dentro do forno na hora de assar os pãezinhos. Isso evita que os pães ressequem e faz com que você tenha uma casquinha crocante por fora. Ao final do cozimento borrife um pouco de água dentro do forno se desejar uma casquinha mais crocante ainda. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

francini maia costa moraes

Parabéns pela receita, fiz e ficou maravilhoso, obrigada!!

Jorge Neves

Já foi tentado o preparo, cozimento, na Airflyer?

Leandro Sousa

Quantos paes consigo com as quantidades de matéria-prima listadas aqui acima ?

Olá Leandro! A quantidade irá varias de acordo com o tamanho dos pãezinhos que você pretende fazer. Em média rendem uns 20, 25 pãezinhos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Paes Paes com e sem recheio Francesa Cozinha internacional Farinha de trigo Manteiga Sal Receitas de pão frances Açúcar Fermento biológico Fermento biológico fresco Receitas de pão Café da manhã

Receita de Pão Francês