logomarca cybercook

Receita de Pão Francês

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta é uma receita de pão francês caseiro, portanto, nunca ficará igual ao da padaria. Porém, é uma delícia para variar no dia a dia!

Ingredientes (6)

Massa



Preparo

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
  2. 2.
    Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
  3. 3.
    Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.

Obs: Jamais a receita ficará igual a pão francês da padaria, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro (forno profissional).

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (78)

Renata Oliveira

Nós comentários tirei minhas dúvidas agora vou fazer.

francini maia costa moraes

Uma super receita faço toda semana! Parabéns!!

Marinete da Silva SILVA

O pão francês é uma delicia, super gostoso. Já estou testando.

Cynthia Nascimento Melo

Fiz e ficou muito bom!

Cynthia Nascimento Melo

Posso congelar uma parte da massa para fazer depois?

Olá Cynthia! Pode sim, sem problemas. Congele os pãezinhos por até 3 meses. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Muito obrigada! Fiz e amei. Super aprovado!

Cynthia Nascimento Melo
em 28/05/2014
Rossana Martins

Que latas de água são essas? Devo colocar água dentro do forno pra assar junto com pão???? Não entendi essa parte..

Olá Rossana! Exatamente, você deve colocar uma lata ou uma assadeira com água fervendo dentro do forno na hora de assar os pãezinhos. Isso evita que os pães ressequem e faz com que você tenha uma casquinha crocante por fora. Ao final do cozimento borrife um pouco de água dentro do forno se desejar uma casquinha mais crocante ainda. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

francini maia costa moraes

Parabéns pela receita, fiz e ficou maravilhoso, obrigada!!

Jorge Neves

Já foi tentado o preparo, cozimento, na Airflyer?

Leandro Sousa

Quantos paes consigo com as quantidades de matéria-prima listadas aqui acima ?

Olá Leandro! A quantidade irá varias de acordo com o tamanho dos pãezinhos que você pretende fazer. Em média rendem uns 20, 25 pãezinhos. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

FERNANDA RIGOBELO

O pão ficou gostoso porém não fica dourado, a casca fica branca e torrada (dura), o que estou fazendo de errado?

Olá Fernanda! Como você provavelmente não tem um forno de lastro (usado em padarias) fica mais difícil obter uma casquinha crocante e dourada nos pãezinhos porém não é impossível! Experimente borrifar água dentro do forno antes de colocar os pãezinhos para assar e mais 2 vezes durante o tempo em que permanecerem no forno, a água ajuda a criar essa crostinha que você deseja! Espero ter lhe ajudado. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Utilizei estas dicas e ficou perfeito! Obrigada!

FERNANDA RIGOBELO
em 16/01/2014
LARISSA ZOCCHE

Adorei a receita! Pode ser feita na máquina de pão? Obrigada.

Olá Larissa! É difícil dizer se a receita daria certo sendo feita em uma máquina de pão, levando em conta que existem diferentes marcas e modelos de máquina. Você pode testar, acredito que somente a aparência ficará diferente da receita feita de maneira tradicional. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Marcos Carmona

Excelente. Fácil de fazer. O pão fica bonito e muito saboroso!

Marcos Carmona

Excelente receita. Fácil e o resultado é realmente surpreendente. O pão fica bonito e muito gostoso.

Jacqueline Ferreira de Oliveira Cos Costa

Olá, gostaria de saber se posso usar o fermento em pó químico para essa receita de pãozinho francês, pois no momento é o único fermento que disponho, e aprecio muito pão francês, ou se vocês dispõe de alguma receita de pão que seja com fermento em pó químico. Muito obrigado.

Jacqueline, boa tarde! Infelizmente não, pois o fermento biológico fresco ou seco são os tipos mais apropriados para massas de pães. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

LILIAN HENRIQUES DANTAS

Muito boa essa receita, fiz a metade e rendeu 11 pães pequenos, ficaram macios e muito gostosos.

marcio

Ola, eu gostaria de saber se a água tem que ser gelada ou direto da torneira mesmo? e se eu querer fazer quilos basta somente eu colocar 10 vezes mais os ingredientes mesmo?

Marcio, boa tarde! A água pode ser em temperatura ambiente; e para aumentar a receita, você deve aumentar os ingredientes proporcionalmente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fernando José da silva

pode ser usado fermento quimico ao inves do biologico na receita de pao caseiro basico? obrigado

Fernando, boa tarde! Não, pois o efeito do fermento químico é diferente do efeito do fermento biológico, e pode comprometer o resultado da receita. O que se pode fazer é trocar o fermento fresco pelo seco, usando a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

adelar joão busnello

eu gostaria que voces mandassem para mim receita no meu email e ficarei agradecido, obrigado por voces me atenderem e como eu faço para eu fazer um curso profissional com voces.

Adelar, boa tarde! Não oferecemos cursos profissionais, apenas receitas para executadas e depois comentadas. Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

valeria oliveira

essa receita me ajudou muito pos hoje nao gasto mas dinheiro comprando pao faço em casa brigada

lucas

E depois eu posso por o queijo por cima e pôr para assar

Lucas, bom dia! Deixe para adicionar o queijo ralado somente ao final do cozimento do pão, para que não corra o risco do mesmo queimar e acabar comprometendo o sabor da sua receita. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Paes Paes com e sem recheio Francesa Cozinha internacional Farinha de trigo Manteiga Sal Receitas de pão frances Açúcar Fermento biológico Fermento biológico fresco Receitas de pão Café da manhã