1

Pão Francês

Pão Francês
Pão Francês

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Dilua o fermento com a água gelada. Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  • 2. Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  • 3. Deixe que ela descanse mais 10 minutos. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
  • 4. Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (61)

Bom dia!! Posso congelar a massa?

Olá Gerson! Você pode congelar sim, sem problemas! Congele-os em uma assadeira e depois armazene em sacos plásticos por até 3 meses no freezer. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Olá, Gostei muito da receita de Pão Francês fiz uma receita com farinha branca e outra com integral. Quanto mais ele assar e ficar dourado mais crocante ficará, passei um pincel com água no final sobre cada um e deu certo a crocância. Quanto ao fermento pode ser colocado 4 tabletes de fermento sem problemas.

gostaria de saber como faço essa massa com fermento biológico seco?

Olá Iraneide! Para bolos o ideal é utilizar o fermento químico, o fermento biológico irá agregar um sabor muito forte ao bolo! =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Por favor, pode colocar fermento seco, e quanto e se fica a mesma textura?

Erlene, boa tarde! Você pode usar o fermento biológico seco sim, se usar a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

ÓTIMAS RECEITAS TENHO OBSERVADO QUE TODAS AS RECEITAS SÃO DE ÓTIMA QUALIDADE.

muito fácil e o resultado é excelente.

este pao frances e muito facil de fazer fica muito bom eu fiz e aprovei antonio

receber boletins

Bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

fazer para gente

muito bom na prtica gostaria de aprender a fazer tento não da certo so que eu queria fazer recheada faço mas fica como se fosse salgado de forma não fica como pão porque?

Fiz tudo como manda a receita ficaram até bonitinhos masssss duro como pedra, para cenografia ficou perfeito.....

vou tenta fazer ; mais gostei muito de ter em contrado uma receita facil obrigado

Fiz exatamente como está na receita, e não prestou......que droga perdi tudo. Mas tudo bem vou tentar fazer a outra com ovo, quem sabe dá certo. Pode ser que seja porque estamos no inverno onde moro... :-(

boa receita vou fazer.

Ficamos maravilhados com o resultado. O pão ficou maravilhoso. Recomendo!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: