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Pão Francês

Já Fiz

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Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Dilua o fermento com a água gelada. Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  2. 2.
    Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
  3. 3.
    Deixe que ela descanse mais 10 minutos. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.
  4. 4.
    Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

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Comentários (61)

Gerson Andrade

Bom dia!! Posso congelar a massa?

Olá Gerson! Você pode congelar sim, sem problemas! Congele-os em uma assadeira e depois armazene em sacos plásticos por até 3 meses no freezer. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Telma Beretta

Olá, Gostei muito da receita de Pão Francês fiz uma receita com farinha branca e outra com integral. Quanto mais ele assar e ficar dourado mais crocante ficará, passei um pincel com água no final sobre cada um e deu certo a crocância. Quanto ao fermento pode ser colocado 4 tabletes de fermento sem problemas.

Iraneide Bernardino

gostaria de saber como faço essa massa com fermento biológico seco?

Olá Iraneide! Para bolos o ideal é utilizar o fermento químico, o fermento biológico irá agregar um sabor muito forte ao bolo! =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Erlene Andres

Por favor, pode colocar fermento seco, e quanto e se fica a mesma textura?

Erlene, boa tarde! Você pode usar o fermento biológico seco sim, se usar a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

RAUL CARDIA

ÓTIMAS RECEITAS TENHO OBSERVADO QUE TODAS AS RECEITAS SÃO DE ÓTIMA QUALIDADE.

Moises

muito fácil e o resultado é excelente.

Antonio Targino Souza

este pao frances e muito facil de fazer fica muito bom eu fiz e aprovei antonio

Deu certo mesmo, o fermento fresco em agua gelada, como cresce, pois na maioria dos pães temos que mornar a agua ou leite ou temperatura ambiente para crescer?

Erlene Andres
em 26/07/2013
nizinho

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Equipe CyberCook

ana

fazer para gente

maria de lourdes da silva

muito bom na prtica gostaria de aprender a fazer tento não da certo so que eu queria fazer recheada faço mas fica como se fosse salgado de forma não fica como pão porque?

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Pão Francês