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Pão Girassol

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (chá) de sal.
  2. 2.
    Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
  3. 3.
    Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  4. 4.
    Divida a massa em 4 partes iguais.
  5. 5.
    Coloque numa tigela as linguiças calabresas, a muçarela, a ricota, os tomates, o queijo cremoso e misture bem.
  6. 6.
    Com um rolo abra as massas formando discos de 35cm de diâmetro.
  7. 7.
    Numa assadeira de pizza (35cm de diâmetro) polvilhada com farinha de trigo coloque um disco de massa.
  8. 8.
    No centro do disco coloque um pouco do recheio (com 4cm de altura e cerca de 10 cm de diâmetro).
  9. 9.
    Coloque também em toda a lateral da massa um pouco de recheio, de maneira que fique uma borda de 2cm sem recheio.
  10. 10.
    Cubra com outro disco de massa.
  11. 11.
    Com um cortador de pizza retire o excesso de borda que ficar fora da assadeira.
  12. 12.
    Coloque uma tigela virada sobre o recheio central da massa e aperte.
  13. 13.
    Pincele toda a lateral da massa com o ovo batido.
  14. 14.
    Usando uma faca afiada, corte a borda toda em fatias com 4cm de largura.
  15. 15.
    Com as mãos vire cada fatia de maneira que o recheio fique por cima, à mostra, e cada fatia imite as pétalas de um girassol.
  16. 16.
    Retire a tigela e pincele com o restante do ovo batido.
  17. 17.
    Deixe dobrar de tamanho.
  18. 18.
    Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
  19. 19.
    Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 2 porções

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