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Pão Integral Caseiro com Aveia e Linhaça

Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar
  2. 2.
    Acrescente os outros ingredientes
  3. 3.
    Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa
  4. 4.
    Deixe crescer até dobrar de volume
  5. 5.
    Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga
  6. 6.
    Deixe crescer novamente
  7. 7.
    Leve ao forno

Já Fiz

Rendimento: 2 unidades

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Comentários (3)

isabella felipe

Eu gostei muito da receita só não entendi uma coisa, a farinha de trigo para dar o ponto da massa tem que ser a branca normal ou pode ser a integral? e o germem de trigo é obrigatório colocar para a massa dar o ponto?

Oi Isabella! Em qualquer pão integral, é ideal que se coloque a farinha de trigo branca para dar o ponto, pois é ela quem fornece elasticidade à massa. O gérmen de trigo pode ser usado como um adicional apenas, mas é a farinha quem ajuda na estrutura da massa mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Anna Christina Palmeira dos Santos

Olá, sou fâ da receitas de cibercook, contudo gostaria de saber mais ou menos a quantidade de farinha de trigo,pois na receita ficou um pouco subjetivo,e a receita parece ótima. Obrigada!

Normalmente, a quantidade de farinha de trigo é até soltar das mãos, mas sem que fique dura e ressecada. É assim que faço e sempre dá certo!!

Luciana Carqueija
em 22/10/2014
Danilo Freitas

Sou um leitor assíduo das receitas Cybercook e sempre copio e faço muitas de suas receitas com resultados excelentes. Esta receita no entanto para um amador, não sugere a temperatura do forno e nem quanto tempo devo assar. É mesmo a temperatura de 180°C que normalmente se utiliza pra pães e bolos ou uma outra? Por quanto tempo?? 30 a 40 minutos?? Obrigado aguardo resposta e com certeza vou fazer esta receita que parece muito interessante e nutritiva!

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