1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Integral Caseiro com Mel

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente dissolva o fermento em 1 copo (americano) de água morna, acrescente o açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral e deixe crescer por 30 minutos.
  2. 2.
    Até que a massa fique com aspecto de “rendada”.
  3. 3.
    Aqueça o mel, o óleo e o restante da água.
  4. 4.
    Despeje sobre o fermento crescido, misture bem.
  5. 5.
    Junte à massa o ovo batido, o sal e o germe de trigo.
  6. 6.
    Misture bem.
  7. 7.
    Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo integral, amassando bem, até obter consistência de massa “macia e mole”.
  8. 8.
    Deixar crescer por 1 hora.
  9. 9.
    Enrolar os pães ou colocar em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. 10.
    Deixar crescer (colocar uma bolinha de massa em um copo com água e esperar até que suba à superfície).
  11. 11.
    Levar para assar em forno regular por aproximadamente 50 a 60 minutos.

Material necessário: fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. se desejar, usar forma própria para pão de fôrma.

Por: josé neves
Rendimento: 54 porções

Comentários (0)

Paes Brasileira Paes com e sem recheio Açúcar mascavo Comida caseira Farinha de trigo Margarina Mel Ovo Receitas caseiras Pão de forma Pão integral Açúcar Fermento biológico Receitas de pão

Pão Integral Caseiro com Mel