1.
Meça separadamente todos os ingredientes. Misture bem, numa vasilha, o açúcar, a água morna, o sal e a farinha de trigo branca. Deixe descansar por 10min.
2.
Preparo da massa
3.
– Misturar o gérmen de trigo, a farinha integral e a de centeio em outra vasilha e reservar.
4.
– Acrescentar os ovos, ligeiramente batidos, e o óleo à massa. Colocar aos poucos as farinhas já misturadas. Bater a massa com uma colher por aproximadamente cinco minutos.
5.
– Cobrir a massa com um plástico e deixar crescer por 30 min.
6.
– Untar quatro formas de pão de forma com óleo de milho.
7.
– Dividir a massa em quatro partes iguais e colocar nas formas, espalhando a massa com a mão bem untada com óleo de milho. Cobrir com um pano de prato e por cima colocar um plástico.
8.
– Deixar a massa dobrar de volume.
9.
Descanso da massa
10.
– Colocar as formas em tabuleiro e levar para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35min.
11.
– Desenformar os pães ainda quentes sobre uma superfície com grade de madeira ou sobre um pano de prato, para não deixar suar e umedecer a massa enquanto esfria.