Pão integral caseiro

Pão integral caseiro

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Ingredientes (10)



Preparo

  • Em um recipiente dissolva o fermento em 1 copo (americano) de água morna, acrescente o açúcar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral e deixe crescer por 30 minutos; até que a massa fique com aspecto de “rendada”. Aqueça o mel, o óleo e o restante da água; despeje sobre o fermento crescido, misture bem. Junte à massa o ovo batido, o sal e o germe de trigo. Misture bem. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo integral, amassando bem, até obter consistência de massa “macia e mole”. Deixar crescer por 1 hora. Enrolar os pães ou colocar em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixar crescer (colocar uma bolinha de massa em um copo com água e esperar até que suba à superfície). Levar para assar em forno regular por aproximadamente 50 a 60 minutos.

Tempo de preparo:

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