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Pão Integral com Fibras

Já Fiz

Ingredientes (18)

Fermento

Pão

Como Fazer

Fermento

  1. 1.
    Esquente a água a uma temperatura que você consiga por o dedo.
  2. 2.
    Coloque o fermento na água morna e mexa bem.
  3. 3.
    Deixe o fermento duplicar o volume.
  4. 4.
    Uns 15 minutos normalmente são suficientes.

Pão

  1. 1.
    Separar as claras das gemas e bater em neve.
  2. 2.
    Acrescentar as gemas, o óleo e o fermento já desenvolvido e bater junto das claras na velocidade mínima da batedeira e por alguns segundos.
  3. 3.
    Numa bacia coloque todos os ingredientes secos misturando bem.
  4. 4.
    Vá acrescentando os secos aos poucos na batedeira e bata só o tempo necessário para a mistura ficar homogênea.
  5. 5.
    Não bata demais para não desandar as claras em neve e o pão ficará macio.
  6. 6.
    Usar a menor velocidade possível.
  7. 7.
    Truque: coloque a massa pronta numa bacia de vidro ou plástico funda, para caber no forno de micro ondas.
  8. 8.
    A bacia deve ser um pouco funda, pois a massa vai triplicar de volume.
  9. 9.
    Ligue o micro onda durante 30 segundos no forte e esqueça a massa dentro do aparelho fechado.
  10. 10.
    Esse processo facilita a fermentação mesmo em dias frios.
  11. 11.
    Depois de uma hora a massa terá triplicado de volume.
  12. 12.
    Fica macia e pastosa.
  13. 13.
    Divida a massa no meio e coloque-a nas formas de pão pré untadas com manteiga e enfarinhadas.
  14. 14.
    Após assentadas nas formas, faça um risco com uma faca no meio de cada massa no sentido do comprimento.
  15. 15.
    Polvilhe com gergelim.
  16. 16.
    Pressione um pouco o gergelim para ele grudar na massa.
  17. 17.
    Assar em forno a 200 ou 220 graus.
  18. 18.
    Levam uns 20 a 30 minutos, e teste com um palito desses de churrasco.
  19. 19.
    O palito deve sair seco, sem massa colada.
  20. 20.
    Deixe dourar.
  21. 21.
    Rende 2 pães de 1,5kg cada.

Se não consumir todo o pão, divida-o após frio, em fatias grossas e embrulhe-as individualmente em filme de pvc para facilitar e para não colarem umas nas outras.

Ponha essas fatias no freezer, para conservação.

Suporta até 3 meses no freezer.

Quando quiser comer o pão, coloque cada fatia no forno de micro ondas sem tirar o filme para manter a umidade e ligue-o por 1 minuto.

Ficará igual ao pão fresco.

Se quiser crocante, coloque a fatia, depois de descongelada, numa grelha ou numa frigideira ou num forno.

Tanto faz, o resultado é o mesmo.

A receita original é do médico cirurgião colo- proctologista de brasília, dr.

Brasil ali mahmoud ali, tel.

061- 3351-0639 e 061- 3353-9385, que autorizou a publicação.

Eu incrementei para ficar mais saborosa.

Engo.

Ernesto horn filho.

Por: Ernesto Horn Filho
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 58 porções

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Comentários (1)

Ernesto Horn Filho

Gostaria de enviar a foto desses pães mas não consigo. Dá erro. Como faço? Tem um e-mail para eu mandar via gmail

Olá Ernesto! Obrigada pelo seu contato (: Tente enviar novamente a foto, sua receita ainda não havia sido aprovada! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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