1
logomarca cybercook

Pão Integral com Linhaça e gergelim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
  2. 2.
    2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
  3. 3.
    3. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  4. 4.
    4. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada massa por 5 minutos. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
  5. 5.
    5. Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo. Numa tigelinha, bata o ovo.
  6. 6.
    6. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
  7. 7.
    7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.
  8. 8.
    DICA:
  9. 9.
    Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você deve ouvir um som oco. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.
2 paes
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Pão de Linhaça

Pão de Linhaça

Por Eduardo Feijó

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

Por Abençoada Jesus

Pão integral com alecrim

Pão integral com alecrim

Por Silvana Silveira

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Comentários (0)

Paes Brasileira Açúcar mascavo Gergelim Pão integral Óleo de canola Farinha de linhaça Receitas de pão

Pão Integral com Linhaça e gergelim