1
logomarca cybercook

Pão integral com linhaça, flocos de aveia e gergelim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
  2. 2.
    Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
  3. 3.
    Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  4. 4.
    Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada
  5. 5.
    massa por 5 minutos. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
  6. 6.
    Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo. Numa tigelinha, bata o ovo.
  7. 7.
    Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.
  8. 8.
    Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal
  9. 9.
    grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
  10. 10.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.
  11. 11.
    Truque do padeiro: Para verificar se o pão está assado, retire da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você
  12. 12.
    deve ouvir um som oco. Caso contrário, deixe assar mais um pouquinho. Depois de pronto, coloque o pão sobre uma grade até esfriar.
Comece bem o dia com este pão que, além de integral, é preparado com a linhaça e os flocos de aveia, ótimas fonte de ômega 3 e anti-oxidantes. Melhora o humor e a pele também
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Pão Integral

Pão Integral

Por Cozinha Light

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por Monica GonÇalves

Comentários (4)

genyse bomfim freire

Oi Cláudio o paõ é bom ,mas porque ele mucha quando sai doforno depois de ter crescido bem antes? E o forno foi pré aquecido em temperatura média.

HAROLDO TEODORO

ENCANTADORA.

gracia teodoro

GOIÁS. ALTO PARAÍSO. PARAÍSO DAS RECEITAS MÍSTICAS TAMBÉM. ESSE PÃO É ILUMINADO.

CLÁUDIO GONTIJO

ALTO PARAÍSO. MARAVILHOSO LUGAR MÍSTICO. UMA DAS MAIS BELAS PAISAGENS E CACHOEIRAS DO MUNDO. PRECISAMOS DE MUIT ENERGIA QUANDO COMEÇA DO DIA. Comece bem o dia com este pão que, além de integral, é preparado com a linhaça e os flocos de aveia, ótimas fonte de ômega 3 e anti-oxidantes. Melhora o humor e a pele também

Paes Brasileira Aveia Aveia em flocos Açúcar mascavo Gergelim Pão integral Óleo de canola Farinha de linhaça Receitas de pão

Pão integral com linhaça, flocos de aveia e gergelim