1
logomarca cybercook

Pão integral com linhaça

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o fermento, o açúcar e um pouco de água em uma tigela e deixe por 10 minutos
  2. 2.
    Acrescente os demais ingredientes, mas deixe a farinha de trigo comum por último
  3. 3.
    Misture com a mão e acrescente a farinha branca aos poucos
  4. 4.
    Tire da tigela e coloque na mesa enfarinhada
  5. 5.
    Sove e acrescente o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar lisa e macia
  6. 6.
    É bom sovar por uns 15 minutos para a massa ficar bem macia
  7. 7.
    Cubra com um pano e deixe crescer uns 15 minutos
  8. 8.
    Divida a massa em 2 para 2 formas de pão caseiro, ou faça tranças, rosca, ou 2 bolas com um corte em cima
  9. 9.
    Coloque em forma untada com óleo
  10. 10.
    Deixe crescer por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, longe de correntes de ar
  11. 11.
    Sugiro em cima ou ao lado da geladeira , pois o calor do motor mantem uma temperatura boa para crescer o pão
  12. 12.
    Pode pincelar 1 gema e polvilhar com os grãos utilizados, antes de assar
  13. 13.
    Asse em forno em 220° a 250°, por 30 minutos, ou até dourar

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Pão integral de Cereais

Pão integral de Cereais

Por Silvana Silveira

Pão de Ló de Iogurte

Pão de Ló de Iogurte

Por Flavia Barbosa

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

Por Luíza Carolina

Pão de Bananas

Pão de Bananas

Por Monica Patricia

Pão Integral Delicioso

Pão Integral Delicioso

Por Suzana Souza

Comentários (0)

Paes Brasileira Aveia Aveia em flocos Açúcar mascavo Banha de porco Gergelim Iogurte natural Pão integral Receitas de pão

Pão integral com linhaça