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Pão integral com linhaça

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o fermento, o açúcar e um pouco de água em uma tigela e deixe por 10 minutos
  2. 2.
    Acrescente os demais ingredientes, mas deixe a farinha de trigo comum por último
  3. 3.
    Misture com a mão e acrescente a farinha branca aos poucos
  4. 4.
    Tire da tigela e coloque na mesa enfarinhada
  5. 5.
    Sove e acrescente o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar lisa e macia
  6. 6.
    É bom sovar por uns 15 minutos para a massa ficar bem macia
  7. 7.
    Cubra com um pano e deixe crescer uns 15 minutos
  8. 8.
    Divida a massa em 2 para 2 formas de pão caseiro, ou faça tranças, rosca, ou 2 bolas com um corte em cima
  9. 9.
    Coloque em forma untada com óleo
  10. 10.
    Deixe crescer por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, longe de correntes de ar
  11. 11.
    Sugiro em cima ou ao lado da geladeira , pois o calor do motor mantem uma temperatura boa para crescer o pão
  12. 12.
    Pode pincelar 1 gema e polvilhar com os grãos utilizados, antes de assar
  13. 13.
    Asse em forno em 220° a 250°, por 30 minutos, ou até dourar

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