Pão integral com linhaça

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Coloque o fermento, o açúcar e um pouco de água em uma tigela e deixe por 10 minutos
  • 2. Acrescente os demais ingredientes, mas deixe a farinha de trigo comum por último
  • 3. Misture com a mão e acrescente a farinha branca aos poucos
  • 4. Tire da tigela e coloque na mesa enfarinhada
  • 5. Sove e acrescente o restante da farinha aos poucos, até a massa ficar lisa e macia
  • 6. É bom sovar por uns 15 minutos para a massa ficar bem macia
  • 7. Cubra com um pano e deixe crescer uns 15 minutos
  • 8. Divida a massa em 2 para 2 formas de pão caseiro, ou faça tranças, rosca, ou 2 bolas com um corte em cima
  • 9. Coloque em forma untada com óleo
  • 10. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, longe de correntes de ar
  • 11. Sugiro em cima ou ao lado da geladeira , pois o calor do motor mantem uma temperatura boa para crescer o pão
  • 12. Pode pincelar 1 gema e polvilhar com os grãos utilizados, antes de assar
  • 13. Asse em forno em 220° a 250°, por 30 minutos, ou até dourar

Tempo de preparo:

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Paes Brasileira Aveia Aveia em flocos Açúcar mascavo Banha de porco Gergelim Iogurte natural Pão integral Receitas de pão

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