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Pão integral de Cereais

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. Misture 1 xícara de farinha, o açúcar, o sal, o farelo e o fermento em uma tigela grande. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o mel e a manteiga até ficar um pouco mais que morno. Despeje sobre os ingredientes secos e bata por 5 minutos. Acrescente os ovos batidos, o germen de trigo e mais a farinha que dê ainda para bater na batedeira ou com a colher de pau. Bata por 2 a 5 minutos. Acrescente mais farinha que dê para formar uma massa macia, que possa ser trabalhada com as mãos, sobre a mesa enfarinhada. Acrescente farinha sempre que for necessário e amasse até que fique sedosa e elástica. Uns 12 minutos. Coloque em tigela untada e deixe crescer, coberta, até dobrar de volume (por cerca de 45 minutos). Abaixe a massa, vire-a sobre a mesa, trabalhe-a mais um pouco, uns 2 minutos, e faça os pães. Feche-os bem e coloque-os em formas untadas. Deixe crescer até dobrar de volume, por mais ou menos 1 hora. Aos 45 minutos, aqueça o forno até uns 170.C (forno moderado)e asse os pães na parte de baixo do forno.
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