1
logomarca cybercook

Pão integral de Cereais

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. Misture 1 xícara de farinha, o açúcar, o sal, o farelo e o fermento em uma tigela grande. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o mel e a manteiga até ficar um pouco mais que morno. Despeje sobre os ingredientes secos e bata por 5 minutos. Acrescente os ovos batidos, o germen de trigo e mais a farinha que dê ainda para bater na batedeira ou com a colher de pau. Bata por 2 a 5 minutos. Acrescente mais farinha que dê para formar uma massa macia, que possa ser trabalhada com as mãos, sobre a mesa enfarinhada. Acrescente farinha sempre que for necessário e amasse até que fique sedosa e elástica. Uns 12 minutos. Coloque em tigela untada e deixe crescer, coberta, até dobrar de volume (por cerca de 45 minutos). Abaixe a massa, vire-a sobre a mesa, trabalhe-a mais um pouco, uns 2 minutos, e faça os pães. Feche-os bem e coloque-os em formas untadas. Deixe crescer até dobrar de volume, por mais ou menos 1 hora. Aos 45 minutos, aqueça o forno até uns 170.C (forno moderado)e asse os pães na parte de baixo do forno.
http://www.maeterra.com.br/novo/receitas-detalhes.php?secao=05c&codigo=112
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Paes Brasileira Açúcar mascavo Fibra de trigo Germen de trigo Pão integral Receitas de pão

Pão integral de Cereais