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Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture os ingredientes secos.
  2. 2.
    Se estiver usando o fermento biológico seco, misture-o agora, tomando muito cuidado para não colocá-lo em contato com o sal, para não afetar seus poderes de levedação.
  3. 3.
    Adicione os ingredientes úmidos e mexa a massa com as mãos para unir os ingredientes.
  4. 4.
    Agora é necessário amor de dedicação, amiga.
  5. 5.
    Polvilhe um pouquinho (bem pouquinho mesmo) de farinha de trigo sobre sua mesa de trabalho e comece a trabalhar a massa.
  6. 6.
    Eu sovei a dita por 20 minutos.
  7. 7.
    Me deu um caloooor! Mas fiquei firme (e meus braços também).
  8. 8.
    Você vai sentir que a massa muda de textura, vai ficando mais bonita e mais fácil de mexer.
  9. 9.
    Faça uma bola com a massa, deite-a numa tigela bem grande, cubra com um plástico e depois com um pano de prato.
  10. 10.
    Deixe-a ali, descansando, por uma hora.
  11. 11.
    Ela vai dobrar de volume.
  12. 12.
    Unte com um pouco de óleo uma forma grande de pão (ou duas pequenas).
  13. 13.
    Coloque a massa na forma, cubra novamente com o plástico e com o pano e deixe descansar para crescer de novo.
  14. 14.
    Vai levar mais uma hora.
  15. 15.
    Na metade desse tempo, acenda o forno para preaquecer.
  16. 16.
    Leve o pão ao forno médio e, quando começar a endurecer a casquinha, pincele a superfície com o leite.
  17. 17.
    Não faça como eu! Use um pincel para fazer isso, pois, se você resolver passar o leite com as mãos, vai se pelar e queimar e xingar e descompor-se e excomungar.
  18. 18.
    Seu pão estará pronto quando a crosta ficar moreninha.
  19. 19.
    Espere esfriar um pouco para desenformar.

Por: jerusa fagundes
Rendimento: 22 porções

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Comentários (3)

Jorge Barcelos

A receita e simples e saborosa...porém eu reduzi a quantidade de água Pois toda massa leva a metade de líquido com relação aos ingredientes secos. Fica a dica.

Aristeu Franco Junior

Excelente receita, fiz do modo que está no site somente acrescentei sementes de linhaça e aveia em flocos. Em função disto aumente o volume de água. Tudo a olho mas ficou perfeito

doris

muito bom esse pão. A dica do leite é otima.

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