1
logomarca cybercook

Pão Integral no Tabuleiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Fleischmann

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento e misture bem. Adicione 1 1/4 xícara (chá) de água (250 ml) e sove até obter uma massa lisa e macia. Se a massa estiver seca, ajuste o ponto acrescentando 1 colher (sopa) de água (13 ml). Caso a massa fique pegajosa, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g) e volte a sovar até que fique macia e lisa. Cubra com um saco plástico seco e limpo e deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2.
    Enquanto isso, empilhe as fatias de peito de peru e enrole-as, como se estivesse fazendo um rocambole. Começando por uma das pontas do rolinho, corte fatias finas, obtendo tirinhas.
  3. 3.
    Após o descanso da massa, junte o peito de peru e sove até que ele esteja igualmente distribuído.
  4. 4.
    Unte uma forma retangular (19 x 29 cm) com metade do azeite e disponha a massa no centro da forma. Com as pontas dos dedos, vá apertando e espalhando a massa pela forma até cobrir toda a superfície. Cubra a forma com um saco plástico limpo e seco e deixe descansar por mais 50 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  5. 5.
    Após o crescimento, disponha sobre a massa o queijo picado e os tomatinhos inteiros, apertando levemente para que fiquem aderidos à massa. Regue com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 30 minutos, ou até que a superfície do pão esteja dourada.
  6. 6.
    Acrescente as folhas de manjericão sobre o pão, corte em pedaços e sirva em seguida.
  7. 7.
    Dica: se preferir, após misturar o peito de peru à massa, distribua-a em formas de alumínio, como as utilizadas em “marmitex”, e siga com o restante dos passos. Assim, você terá porções pequenas de pão para levar a piqueniques ou dar de presente.
Já Fiz

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Trança Salgada

Trança Salgada

Por Cybercook

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por Monica GonÇalves

Pão integral recheado

Pão integral recheado

Por Luana Marcussi

Comentários (0)

Paes Brasileira Azeite Peito de peru Queijo minas frescal Sabores Pão integral Queijo minas Receitas de pão

Pão Integral no Tabuleiro