logomarca cybercook

Pão integral nutritivo super macio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça a água ou leite.
  2. 2.
    Acrescente a aveia (ou uma das opções dadas para substituição), o açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  3. 3.
    Coloque essa mistura em uma bacia e acrescente o restante dos ingredientes, sem misturar.
  4. 4.
    Aguarde por aproximadamente 10 minutos para que a primeira mistura cresça embaixo dos demais ingredientes, que estando por cima farão com que permaneça aquecida a primeira massa e, assim, cresça melhor.
  5. 5.
    Após esse tempo, misture bem todos os demais ingredientes e coloque em uma forma para pão de forma, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Deixe dobrar o volume e asse em forno moderado.
É um pão muito saboroso e em pouquíssimo tempo estará pronto, além de ser muito nutritivo e bem mais barato do que aqueles pães encontrados prontos em supermercados e padarias. Vale a pena experimentar!!!

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão Integral Delicioso

Pão Integral Delicioso

Por Suzana Souza de Mello

Pão-de-ló levíssimo

Pão de ló levíssimo

Por Beatriz Ott Andrade

Salada de pão de forma

Salada de pão de forma

Por ise Maria Porto Conde

⁠⁠⁠⁠

Comentários (20)

Enilce Rocha

esta receita é maravilhosa, tem diversas variações dos ingredientes e cada pão fica diferente. Vc pode fazer meia receita que dá certo do mesmo jeito. Chamo de "pão integral perfeito"

Você já fez então esse pão?.... estava interessada em fazer, mas vi que não precisa sovar... fica bom mesmo? fiz uma outra receita ontem que não deu nada certo... agora estou com medo de fazer....

Jemima Roberta Máximo de Oliveira
em 05/02/2016
Alessandra Bacelar

Esse pão pode ser feito na máquina de fazer pão?

Fica excelente na máquina!

silvana silveira
em 17/07/2013
Alvaro Da Costa Carvalho

Olá Gostaria De Saber Quanto Tempo Leva Para Assar?Grato.

aproximadamente 25min a 150 graus

silvana silveira
em 17/07/2013
Edinalva Maria Pereira

Não precisa sovar, é só misturar bem os ingredientes? e a linhaça é em semente ou farinha de linhaça? Obrigada

Quanto mais sovar, melhor!

silvana silveira
em 17/07/2013
Marcia Ferreira

Eu reparei que vocês não colocam a quantidade de calorias por fatia. Gostaria de ser informada e sugiro que as receitas tenham este informe.

Não sei a quantidade de calorias porque não o postei com essa finalidade. Esse é saudável porque é rico em fibras, vitaminas e sais minerais. Não tenho um laboratório de análises em casa por isso não sei como quantificar as calorias; porém sei dizer que o mel é um ótimo adoçante natural: consiste essencialmente em glucose e frutose e é duas vezes mais doce do que o açúcar. O açúcar de mesa passa por um processo de refinamento. O açúcar mascavo, por não passar pelo mesmo processo, mantém as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar. A aveia é uma boa fonte de magnésio, mas você sabe a importância desse nutriente? A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol e manutenção de níveis adequados dos mesmos.

silvana silveira
em 21/03/2013
Eliane

Esse pão fica maravilhoso ,parabéns pela receita.

RENATA

maravilhosa essa receita!vale a pena fazer!essa receita é genial....parabéns!

Patricia

ADOREI, SUPER PRÁTICO, RÁPIDO E MUITO GOSTOSO E MACIO! NOTA 10

Nanda

Cresce bem e tem um gosto ótimo. Só tenho duas dúvidas: qual a dosagem recomendada para meia receita feita com fermento biológico em pó?

Se você for optar pelo fermento biológico em pó, pode colocar 2 colheres de sopa nessa receita.

silvana silveira
em 21/03/2013
ADRIANA TAKIZAWA GOMES

Pode trocar o açucar por adoçante em pó, e no lugar da farinha de trigo colocar farinha integral? Acho que ai sim seria um pão nutritivo que faz bem a saúde...

Sugiro essa receita com adoçante e trigo integral: 1kg de Farinha de Trigo Integral; 50g de fermento biológico fresco; 2 copos de água morna (+/- 550 ml); 1 colher de sopa (rasa) de sal (20g). Modo de preparo Coloque a Farinha de trigo integral num recipiente, adicione o sal, dissolva o fermento na água morna e adicione na massa. Sove bastante até ficar lisa (+/- 5 a 7 minutos). Deixe descansar por +/- 40 minutos coberto por um plástico. Unte as fôrmas. Corte e modele a gosto. Deixe crescer até dobrar de tamanho (entre 1h e 1h40min). Leve ao forno quente por +/- 40 minutos a 200°C. Rendimento: 3 pães de 500g.

silvana silveira
em 23/03/2013
Paes Brasileira Aveia Aveia em flocos Açúcar mascavo Centeio Coalhada fresca Farelo de trigo Farinha de aveia Farinha de centeio Coalhada Pão integral Óleo de milho Receitas de pão