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Pão Integral postado no fórum p/ Nicky

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Fazendo
  2. 2.
    Misture o óleo, os ovos, o sal e o açucar mascavo.
  3. 3.
    Mexa e coloque o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna.
  4. 4.
    Misture e acrescente o fermento, a farinha de trigo integral e a aveia.
  5. 5.
    Misture novamente e vá colocando farinha de trigo branca até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher.
  6. 6.
    Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, sove bem por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.
  7. 7.
    Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico.
  8. 8.
    Espere crescer por 1 à 2 horas. (eu esperei 2 horas, porque o pão só começou a crescer depois de 1 hora) Ou até que dobre de volume.
  9. 9.
    Divida a massa em 3 partes.
  10. 10.
    Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo.
  11. 11.
    Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas. (prá garantir deixei de novo 2 horas) até que a massa quase alcance a borda da forma, quase tocando o filme.
  12. 12.
    Leve para assar em forno médio (200 graus) pré aquecido por cerca de 40 minutos.

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