1

Pão Integral postado no fórum p/ Nicky

Pão Integral postado no fórum p/ Nicky

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Fazendo
  • 2. Misture o óleo, os ovos, o sal e o açucar mascavo.
  • 3. Mexa e coloque o farelo de trigo, o gérmen de trigo e a água morna.
  • 4. Misture e acrescente o fermento, a farinha de trigo integral e a aveia.
  • 5. Misture novamente e vá colocando farinha de trigo branca até ficar uma massa dura, difícil de misturar com a colher.
  • 6. Despeje a massa numa superfície polvilhada com farinha, sove bem por cerca de 10 minutos, sempre polvilhando mais farinha até que fique uma massa homogênea.
  • 7. Coloque a massa na vasilha levemente untada com óleo e cubra com filme plástico.
  • 8. Espere crescer por 1 à 2 horas. (eu esperei 2 horas, porque o pão só começou a crescer depois de 1 hora) Ou até que dobre de volume.
  • 9. Divida a massa em 3 partes.
  • 10. Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo.
  • 11. Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 1 ou 2 horas. (prá garantir deixei de novo 2 horas) até que a massa quase alcance a borda da forma, quase tocando o filme.
  • 12. Leve para assar em forno médio (200 graus) pré aquecido por cerca de 40 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: