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Pão Integral

Já Fiz

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Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2.
    Ainda com o liquidificador ligado, na velocidade baixa, acrescente a farinha de centeio. Bata mais uns minutos.
  3. 3.
    Agora coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral. Comece misturando com uma colher e, quando a massa começar a ficar consistente, coloque a mão na massa. Misture até a massa começar a desgrudar das mãos. Retire-a e arrume-a em cima de uma superfície lisa. Sove a massa com ajuda da farinha de trigo. Se preciso, acrescente um pouco mais. A idéia é ter uma massa lisa, homogênea. É preciso sovar por uns 10 minutos.
  4. 4.
    Corte a massa em duas partes. Sove cada uma das partes e forme dois pãezinhos.
  5. 5.
    Arrume cada um dos pães em uma fôrma retangular pequena (aproximadamente de 22cm) previamente untada e enfarinhada. Deixe crescer, coberto por um pano, por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. 6.
    Com o pão crescido, forno. Forno médio preaquecido por 40 minutos.
  7. 7.
    Espere esfriar para desenformar e sirva!
Já Fiz

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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