logomarca cybercook

Pão Integral

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2.
    Ainda com o liquidificador ligado, na velocidade baixa, acrescente a farinha de centeio. Bata mais uns minutos.
  3. 3.
    Agora coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral. Comece misturando com uma colher e, quando a massa começar a ficar consistente, coloque a mão na massa. Misture até a massa começar a desgrudar das mãos. Retire-a e arrume-a em cima de uma superfície lisa. Sove a massa com ajuda da farinha de trigo. Se preciso, acrescente um pouco mais. A idéia é ter uma massa lisa, homogênea. É preciso sovar por uns 10 minutos.
  4. 4.
    Corte a massa em duas partes. Sove cada uma das partes e forme dois pãezinhos.
  5. 5.
    Arrume cada um dos pães em uma fôrma retangular pequena (aproximadamente de 22cm) previamente untada e enfarinhada. Deixe crescer, coberto por um pano, por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. 6.
    Com o pão crescido, forno. Forno médio preaquecido por 40 minutos.
  7. 7.
    Espere esfriar para desenformar e sirva!

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Forma Integral

Pão de Forma Integral

Por Regina Martins Mano

Pão Integral com Painço

Pão Integral com Painço

Por Eduardo Feijó

Pao integral fofinho

Pao integral fofinho

Por jerusa fagundes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Brasileira Light Centeio Farinha de centeio Pão integral Receitas saudáveis Cozinha saudável Culinária brasileira Receitas de pão