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Pão Integral

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Ingredientes (7)



Preparo

  • 1. 1.Numa tigela, peneire as duas farinhas e misture-as bem.
  • 2. 2.Em outra tigela, adicione o leite, o açúcar e o fermento, mais um punhado da farinha que você peneirou.
  • 3. 3.Misture bem e deixe que o fermento aja um pouco (no máximo cinco minutos).
  • 4. 4.Misture o sal às farinhas, faça uma cova no meio e adicione nessa cova a manteiga e o líquido fermentado, incorporando os ingredientes aos poucos com os dedos.
  • 5. 5.Agora, dê o ponto na massa, amassando-a bem. Talvez você precise de um pouco mais de farinha (eu precisei).
  • 6. 6.Não exagere – 50 g são suficientes.
  • 7. 7.Quando a massa estiver desgrudando das mãos, forme uma bola com ela, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume.
  • 8. 8.Depois de crescida, a massa precisa perder todo o gás que acumulou.
  • 9. 9.Dê uns socos nela para extrair o ar, divida em bolinhas (eu dividi em 9) e modele-as como desejar (eu fiz bisnaguinhas) e disponha-as em assadeira untada e enfarinhada.
  • 10. 10.Cubra com um pano de prato ligeiramente úmido e deixe crescer novamente, até dobrar de volume. E aproveite para ligar o forno a 190°C.
  • 11. 11.Leve os pães para assar por uns 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
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