1.
1.Numa tigela, peneire as duas farinhas e misture-as bem.
2.
2.Em outra tigela, adicione o leite, o açúcar e o fermento, mais um punhado da farinha que você peneirou.
3.
3.Misture bem e deixe que o fermento aja um pouco (no máximo cinco minutos).
4.
4.Misture o sal às farinhas, faça uma cova no meio e adicione nessa cova a manteiga e o líquido fermentado, incorporando os ingredientes aos poucos com os dedos.
5.
5.Agora, dê o ponto na massa, amassando-a bem. Talvez você precise de um pouco mais de farinha (eu precisei).
6.
6.Não exagere – 50 g são suficientes.
7.
7.Quando a massa estiver desgrudando das mãos, forme uma bola com ela, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume.
8.
8.Depois de crescida, a massa precisa perder todo o gás que acumulou.
9.
9.Dê uns socos nela para extrair o ar, divida em bolinhas (eu dividi em 9) e modele-as como desejar (eu fiz bisnaguinhas) e disponha-as em assadeira untada e enfarinhada.
10.
10.Cubra com um pano de prato ligeiramente úmido e deixe crescer novamente, até dobrar de volume. E aproveite para ligar o forno a 190°C.
11.
11.Leve os pães para assar por uns 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.