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Pão Integral

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    1.Numa tigela, peneire as duas farinhas e misture-as bem.
  2. 2.
    2.Em outra tigela, adicione o leite, o açúcar e o fermento, mais um punhado da farinha que você peneirou.
  3. 3.
    3.Misture bem e deixe que o fermento aja um pouco (no máximo cinco minutos).
  4. 4.
    4.Misture o sal às farinhas, faça uma cova no meio e adicione nessa cova a manteiga e o líquido fermentado, incorporando os ingredientes aos poucos com os dedos.
  5. 5.
    5.Agora, dê o ponto na massa, amassando-a bem. Talvez você precise de um pouco mais de farinha (eu precisei).
  6. 6.
    6.Não exagere – 50 g são suficientes.
  7. 7.
    7.Quando a massa estiver desgrudando das mãos, forme uma bola com ela, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume.
  8. 8.
    8.Depois de crescida, a massa precisa perder todo o gás que acumulou.
  9. 9.
    9.Dê uns socos nela para extrair o ar, divida em bolinhas (eu dividi em 9) e modele-as como desejar (eu fiz bisnaguinhas) e disponha-as em assadeira untada e enfarinhada.
  10. 10.
    10.Cubra com um pano de prato ligeiramente úmido e deixe crescer novamente, até dobrar de volume. E aproveite para ligar o forno a 190°C.
  11. 11.
    11.Leve os pães para assar por uns 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
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