1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Italiano Caseiro

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Esponja: em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal, misture até obter um líquido.
  2. 2.
    Junte a água morna e 100 g de farinha, mexa.
  3. 3.
    Deixe levedar (crescer) coberto com um pano em lugar quente.
  4. 4.
    Massa:
  5. 5.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açå©car, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
  6. 6.
    Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  7. 7.
    A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  8. 8.
    Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
  9. 9.
    Abra a massa com as pontas dos dedos.
  10. 10.
    Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, linguiça ou bacon fritos.
  11. 11.
    Modele com formato de uma bola.
  12. 12.
    Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume.
  13. 13.
    Leve ao forno pré-aquecido 180 graus celsius (médio) por 15 a 20 minutos e a seguir 200 graus celsius por mais 15 a 20 minutos.
Se desejar rechear, coloque 1/2 quilo de linguiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada. Crédito da receita: TV Gazeta - 1998 - 2003

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão caseiro sem ovos

Por Fabiele Gonçalves

Pão Caseiro Integral Light

Por Silvana Silveira

Pão Francês Caseiro

Por Mary Elizabeth

Pão Caseiro Fofinho

Por Rosimara Gonçalves

Comentários (0)

Massas Italiana Comida caseira Cozinha internacional Pao italiano Receitas caseiras

Pão Italiano Caseiro