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Pão Italiano de Centeio

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. Coloque na batedeira o fermento, ¼ xícara de água morna, o açúcar, o azeite e bata durante 5 minutos. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, e de centeio, o sal, a erva-doce e 1 ½ xícara restante de água. Misture tudo muito bem, despeje a massa sobre uma superfície plana polvilhada com farinha de trigo e coloque a massa nela, cubra com um pano e deixe repousar por cerca de 1 hora. Vire a massa sobre a superfície polvilhada, sove um pouco e deixe descansar novamente, coberta, por mais 1 hora. Divida a massa em duas partes, faça de cada uma um quadrado de 38 cm de lado. Amasse as extremidades do fundo e das laterais fechando. Pincele a assadeira com um pouco de azeite e salpique farinha de trigo. Arrume os pães na assadeira, pincele-os com azeite e deixe-os descansar por mais 30 minutos. Bata o ovo em uma colher de água morna e pincele o pão. Faça uns cortes no topo do pão com uma gilete ou faca afiada e asse por cerca de 30 minutos.

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