Pão Italiano

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Preparo do fermento (Esponja):
  2. 2.
    Coloque o fermento em um pequeno recipiente, se for em cubo esfarele com as mãos. Adicione ao fermente duas colheres de farinha, quatro colheres de água e misture.
  3. 3.
    Acrescente a "esponja" à farinha e vá incorporando com as mãos.
  4. 4.
    Adicione o restante da água aos pouco e continue incorporando.
  5. 5.
    Quando os ingrdientes estiverem finalmente unidos, coloque a massa sobre uma superfície lisa e limpa, sem farinha.
  6. 6.
    Somente agora o sal será acrescentado.
  7. 7.
    Vá sovando e esticando, rasgando a massa com força.
  8. 8.
    Pegue um pedaço da massa e abra-o com as pontas dos dedos para saber se está no ponto certo. Se a massa rasgar e abrir é sinal de que dever ser sovada um poco mais.
  9. 9.
    A massa estará no ponto quando puder ser esticada, sem se romper, mas bem fininha, com aspecto de transparência.
  10. 10.
    Corte a massa em pedaços, cubra-os com pano úmido ou plástico comum (não é o plastico filme) e deixe descansar, sobre forma untada e enfarinhada, por 20 minutos
  11. 11.
    A massa deve descansar já no formato que irá para o forno. Por ex.: bola achatados ou filões.
  12. 12.
    Antes de ir ao forno a superfície da massa deve ser cortada para que não estoure com a temperatura.
  13. 13.
    Os pães devem ir ao formo por no mínimo 10 min. em forno com 150 a 170 graus.
  14. 14.
    É importante por uma bandeja com água no fundo do forno para fazer vapor. Isso deixará a casca do pão crocante.
Esse pão pode ser servido com recheios varidos.

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