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Pão Italiano

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão italiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão italiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Preparo do fermento (Esponja):
  2. 2.
    Coloque o fermento em um pequeno recipiente, se for em cubo esfarele com as mãos. Adicione ao fermente duas colheres de farinha, quatro colheres de água e misture.
  3. 3.
    Acrescente a esponja à farinha e vá incorporando com as mãos.
  4. 4.
    Adicione o restante da água aos pouco e continue incorporando.
  5. 5.
    Quando os ingrdientes estiverem finalmente unidos, coloque a massa sobre uma superfície lisa e limpa, sem farinha.
  6. 6.
    Somente agora o sal será acrescentado.
  7. 7.
    Vá sovando e esticando, rasgando a massa com força.
  8. 8.
    Pegue um pedaço da massa e abra-o com as pontas dos dedos para saber se está no ponto certo. Se a massa rasgar e abrir é sinal de que dever ser sovada um poco mais.
  9. 9.
    A massa estará no ponto quando puder ser esticada, sem se romper, mas bem fininha, com aspecto de transparência.
  10. 10.
    Corte a massa em pedaços, cubra-os com pano úmido ou plástico comum (não é o plastico filme) e deixe descansar, sobre forma untada e enfarinhada, por 20 minutos
  11. 11.
    A massa deve descansar já no formato que irá para o forno. Por ex.: bola achatados ou filões.
  12. 12.
    Antes de ir ao forno a superfície da massa deve ser cortada para que não estoure com a temperatura.
  13. 13.
    Os pães devem ir ao formo por no mínimo 10 min. em forno com 150 a 170 graus.
  14. 14.
    É importante por uma bandeja com água no fundo do forno para fazer vapor. Isso deixará a casca do pão crocante.
Inara Cerezoli
por   Inara Cerezoli
Prato para refeições

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