1
logomarca cybercook

Pão Laminado

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque água, azeite de oliva, fermento fresco, sal e farinha de trigo e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.
  2. 2.
    Retire o filme plástico e pincele 1 colher de azeite na parte de cima da massa. Com as mãos, sove a massa até incorporar bem o azeite. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3.
    Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1 colher (sopa) de azeite, e sove-a até incorporar bem o azeite na massa.
  4. 4.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  5. 5.
    Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e aguarde mais 30 minutos, deixando coberto com um pano.
  6. 6.
    Divida a massa em 6 partes iguais (150g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
  7. 7.
    Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até que fiquem bem fininhas. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado). Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão ralado ou outra erva que desejar.
  8. 8.
    Leve a assadeira ao forno médio preaquecido a 200C por 10 a 15 minutos (ou até que a massa fique levemente dourada).
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão de Queijo de Sanduicheira

Por Monica GonÇalves

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão caseiro da Mamãe

Pão caseiro da Mamãe

Por Lisandra Sawa

Comentários (0)

Paes Brasileira Azeite Azeite de oliva Culinária brasileira Receitas de pão

Pão Laminado