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Pão Laminado

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1 - Numa tigela coloque 350 ml de água, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 7 g de fermento fresco, 10 g de sal (1 1/2 colher de chá) e 560 g de farinha de trigo e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas. 2 - Retire o filme plástico e pincele 1 colher (sopa) azeite na parte de cima da massa. Com as mãos sove a massa até incorporar bem o azeite. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos. Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1 colher (sopa) de azeite e sove-a até incorporar bem o azeite na massa e deixe descansar por 10 minutos. Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e aguarde mais 30 minutos coberto com um pano. 3 - Divida a massa em 6 partes iguais (150 g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume. 4 - Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até que fiquem bem fininhas. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado). Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão ralado ou outra erva que desejar. 5 - Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos (ou até que a massa fique levemente dourada). OBS: Repita o mesmo procedimento com todas as outras bolinhas de massa. RENDIMENTO: 800 g
Essa receita foi apresentada por Ana Maria Braga no programa Mais Você em 01/12/2010.

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