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Pão Laminado

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão laminado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão laminado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1 - Numa tigela coloque 350 ml de água, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 7 g de fermento fresco, 10 g de sal (1 1/2 colher de chá) e 560 g de farinha de trigo e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas. 2 - Retire o filme plástico e pincele 1 colher (sopa) azeite na parte de cima da massa. Com as mãos sove a massa até incorporar bem o azeite. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos. Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1 colher (sopa) de azeite e sove-a até incorporar bem o azeite na massa e deixe descansar por 10 minutos. Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e aguarde mais 30 minutos coberto com um pano. 3 - Divida a massa em 6 partes iguais (150 g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume. 4 - Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até que fiquem bem fininhas. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado). Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão ralado ou outra erva que desejar. 5 - Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos (ou até que a massa fique levemente dourada). OBS: Repita o mesmo procedimento com todas as outras bolinhas de massa. RENDIMENTO: 800 g
Vera Formoso
por   Vera Formoso
Prato para refeições

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