Pão Maravilhoso da Lucélia

Pão Maravilhoso da Lucélia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Em uma tigela adicione 2 copos de farinha de trigo, as 5 colheres de açúcar, a colher de sal, o fermento e misture bem.
  • 2. Depois de tudo misturado adicione aos poucos dois copos (requeijão) de leite morno e continue mexendo para não ficar nenhum gruminho.
  • 3. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 4. Enquanto a sua massa cresce vamos para o próximo passo.
  • 5. Em outra vasilha, coloque os quatro ovos e mexa.
  • 6. Adicione a xícara de óleo e continue mexendo, depois adicione o último copo de leite morno e mexa novamente até ficar homogêneo.
  • 7. Agora aos poucos vá adicionando um copo de farinha de trigo e mexendo sempre para não empelotar até formar uma espécie de creme.
  • 8. Passados os 15 minutos necessários para sua massa descansar e crescer e agora que você já preparou o creme com o restante dos ingredientes é hora de misturar o creme com a massa e mexer delicadamente até ficar tudo bem misturado.
  • 9. Vá adicionando as poucos a farinha de trigo e mexendo, adicione mais um pouco de farinha e mexa até o momento em que você não vai conseguir mexer mais dentro da vasilha.
  • 10. Nessa hora, você deve enfarinhar uma superfície para poder sovar a massa do seu pão.
  • 11. Com a superfície enfarinhada, despeje a massa que está na vasilha e comece a sovar, fazendo movimentos de abrir e fechar com a massa e continue adicionando a farinha de trigo aos poucos até que você consiga manipular essa massa com mais facilidade. Faça isso até que a massa esteja quase desgrudando das sua mãos.
  • 12. Cubra essa vasilha com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • 13. DICA: O ponto ideal de uma massa de pão é quando você consegue sovar a massa mesmo que ela ainda esteja grudando nas mãos; essa é a hora de deixar a massa crescer!
  • 14. A MASSA DE PÃO QUE NÃO GRUDA NAS MÃOS LHE RENDERÁ PÃES DUROS!
  • 15. Passados os 40 minutos, enfarinhe novamente a superfície e despeje a massa já crescida. Divida a massa em 4 partes se quiser pães grandes ou em mais partes se quiser pães menores.
  • 16. Faça uma espécie de "cobrinha" com a massa e abra com o rolo, depois enrole-a começando pelo lado mais estreito do retângulo.
  • 17. Unte uma forma com um pouquinho de óleo e enfarinhe.
  • 18. Vá enrolando os pães e colocando nessa forma.
  • 19. Depois de enrolados, deixe os pães descansarem por mais 40 minutos.
  • 20. Por último, se quiser seus pães bem douradinhos e brilhantes, quebre um ovo e descarte a clara.Pegue a gema, mexa bem e com um pincel passe por cima dos pães.
  • 21. Leve para assar em forno preaquecido à 220 graus por 40 minutos ou até que os pães fiquem bem douradinhos.
Dica: Dê preferência ao fermento fresco!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

Tags:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: