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Pão Maravilhoso da Lucélia

Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela adicione 2 copos de farinha de trigo, as 5 colheres de açúcar, a colher de sal, o fermento e misture bem.
  2. 2.
    Depois de tudo misturado adicione aos poucos dois copos (requeijão) de leite morno e continue mexendo para não ficar nenhum gruminho.
  3. 3.
    Deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4.
    Enquanto a sua massa cresce vamos para o próximo passo.
  5. 5.
    Em outra vasilha, coloque os quatro ovos e mexa.
  6. 6.
    Adicione a xícara de óleo e continue mexendo, depois adicione o último copo de leite morno e mexa novamente até ficar homogêneo.
  7. 7.
    Agora aos poucos vá adicionando um copo de farinha de trigo e mexendo sempre para não empelotar até formar uma espécie de creme.
  8. 8.
    Passados os 15 minutos necessários para sua massa descansar e crescer e agora que você já preparou o creme com o restante dos ingredientes é hora de misturar o creme com a massa e mexer delicadamente até ficar tudo bem misturado.
  9. 9.
    Vá adicionando as poucos a farinha de trigo e mexendo, adicione mais um pouco de farinha e mexa até o momento em que você não vai conseguir mexer mais dentro da vasilha.
  10. 10.
    Nessa hora, você deve enfarinhar uma superfície para poder sovar a massa do seu pão.
  11. 11.
    Com a superfície enfarinhada, despeje a massa que está na vasilha e comece a sovar, fazendo movimentos de abrir e fechar com a massa e continue adicionando a farinha de trigo aos poucos até que você consiga manipular essa massa com mais facilidade. Faça isso até que a massa esteja quase desgrudando das sua mãos.
  12. 12.
    Cubra essa vasilha com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  13. 13.
    DICA: O ponto ideal de uma massa de pão é quando você consegue sovar a massa mesmo que ela ainda esteja grudando nas mãos; essa é a hora de deixar a massa crescer!
  14. 14.
    A MASSA DE PÃO QUE NÃO GRUDA NAS MÃOS LHE RENDERÁ PÃES DUROS!
  15. 15.
    Passados os 40 minutos, enfarinhe novamente a superfície e despeje a massa já crescida. Divida a massa em 4 partes se quiser pães grandes ou em mais partes se quiser pães menores.
  16. 16.
    Faça uma espécie de "cobrinha" com a massa e abra com o rolo, depois enrole-a começando pelo lado mais estreito do retângulo.
  17. 17.
    Unte uma forma com um pouquinho de óleo e enfarinhe.
  18. 18.
    Vá enrolando os pães e colocando nessa forma.
  19. 19.
    Depois de enrolados, deixe os pães descansarem por mais 40 minutos.
  20. 20.
    Por último, se quiser seus pães bem douradinhos e brilhantes, quebre um ovo e descarte a clara.Pegue a gema, mexa bem e com um pincel passe por cima dos pães.
  21. 21.
    Leve para assar em forno preaquecido à 220 graus por 40 minutos ou até que os pães fiquem bem douradinhos.
Dica: Dê preferência ao fermento fresco!
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 5 porções

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