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Pão Multi-grãos Caseiro

Pão Multi-grãos Caseiro

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h49

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

128,94 kcal

Sandi Rieger

Receita enviada por Sandi Rieger

Em 21/04/2018

Massa

Câmara de Fermentação

  • 1. Cubra o fundo da caixa térmica com a toalha e coloque o pote com o fundo chato virado para cima, para servir de suporte ao vasilhame com a massa.

  • 2. Esquente a água até ebulir e verter dentro da caixa.

  • 3. Tampe e mantenha fechado até o término do preparo da massa.

Massa

  • 1. Em um vasilhame pequeno, coloque o fermento, junto com a água filtrada ou mineral que deve ter sido aquecida a uma temperatura média de 38ºC (verificar a temperatura da água com a sensibilidade da mão).

  • 2. Tampe o vasilhame e deixe de lado.

  • 3. Em outro vasilhame, junte os outros ingredientes (farinha, açúcar e linhaça) e misture.

  • 4. Aguarde cerca de 5 minutos, acrescente a mistura da água com o fermento.

  • 5. Misture até ficar pegajoso.

  • 6. Coloque em uma bancada sovando por uns 5 minutos.

  • 7. Após sovar, fazer uma bolinha com a massa e colocar de volta no vasilhame.

  • 8. Cubra com filme plástico ou tampa e coloque dentro da câmara de fermentação por 40 minutos.

  • 9. Após a fermentação, abra a massa na bancada e faça um rolinho.

  • 10. Coloque em uma forma de alumínio, untada anteriormente, e deixe descansar por 2 horas coberta com o pano quente que estava na caixa de fermentação.

  • 11. Após o descanso, leve ao forno por 30 minutos (até dourar por fora) na temperatura de 200 a 250 graus C.

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