Pão Nan (receita Indiana)

Pão Nan (receita Indiana)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
  • 2. Mexa até a massa ficar homogênea.
  • 3. Separe a massa em 10 bolinhas.
  • 4. Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h.
  • 5. Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar até a casca do
  • 6. pão ficar dourada.
  • 7. O período para o preparo final depende da temperatura de cada
  • 8. forno.
  • 9. Por cima do pão, vai manteiga derretida também.
  • 10. Obs: o pão pode ser feito também na frigideira.
  • 11. Para assar no forno tradicional:
  • 12. Aqueça o forno a 300ºC.
  • 13. Numa assadeira média, coloque a masa aberta em uma forma oval
  • 14. (não é necessário untar). Deixe assar por três min.
  • 15. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
  • 16. Para assar na frigideira:
  • 17. Numa frigideira média (de preferência, com teflon), abra a massa
  • 18. em forma oval e deixe assar por dois min. Tampe a frigideira.
  • 19. Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
Curiosidades: O pão é um símbolo em quase todas as culturas. Na indiana, não é diferente. O pão é o alimento principal da Índia. Eles sempre comem pão com alguma coisa (peixe, arroz, frango). O pão típico da índia chama-se nan. É um alimento nobre, servido em banquetes, casamentos, festas de aniversário, hotéis e restaurantes. Além de muito gostoso, é preparado de uma maneira simples e assado de um jeito diferente: na parede do forno. O forno se chama tandoor. É de barro, aquecido com carvão e embutido no chão, com formato de vaso. O segredo da massa do nan é ficar meio úmida, nem seca nem molhada demais. A tradição é sempre comer com a mão direita pois, com a esquerda, eles fazem a higiene pessoal.

Tempo de preparo:

Tags:

Paes Indiana Iogurte natural Manteiga Manteiga sem sal Fermento químico em pó Receitas de pão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: