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Pão Nan (receita Indiana)

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
  2. 2.
    Mexa até a massa ficar homogênea.
  3. 3.
    Separe a massa em 10 bolinhas.
  4. 4.
    Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h.
  5. 5.
    Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar até a casca do
  6. 6.
    pão ficar dourada.
  7. 7.
    O período para o preparo final depende da temperatura de cada
  8. 8.
    forno.
  9. 9.
    Por cima do pão, vai manteiga derretida também.
  10. 10.
    Obs: o pão pode ser feito também na frigideira.
  11. 11.
    Para assar no forno tradicional:
  12. 12.
    Aqueça o forno a 300ºC.
  13. 13.
    Numa assadeira média, coloque a masa aberta em uma forma oval
  14. 14.
    (não é necessário untar). Deixe assar por três min.
  15. 15.
    Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.
  16. 16.
    Para assar na frigideira:
  17. 17.
    Numa frigideira média (de preferência, com teflon), abra a massa
  18. 18.
    em forma oval e deixe assar por dois min. Tampe a frigideira.
  19. 19.
    Após assado, pincele com manteiga quente a gosto.

Curiosidades: O pão é um símbolo em quase todas as culturas. Na indiana, não é diferente. O pão é o alimento principal da Índia. Eles sempre comem pão com alguma coisa (peixe, arroz, frango). O pão típico da índia chama-se nan. É um alimento nobre, servido em banquetes, casamentos, festas de aniversário, hotéis e restaurantes. Além de muito gostoso, é preparado de uma maneira simples e assado de um jeito diferente: na parede do forno. O forno se chama tandoor. É de barro, aquecido com carvão e embutido no chão, com formato de vaso. O segredo da massa do nan é ficar meio úmida, nem seca nem molhada demais. A tradição é sempre comer com a mão direita pois, com a esquerda, eles fazem a higiene pessoal.

Por: Fernanda Xavier
Rendimento: 18 porções

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