Pão Negro Australiano

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Ingredientes (13)


Fermento



Preparo

  1. 1.
    Comece misturando a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o cacau. Junte a água e o mel, sovando por cerca de 5 minutos.
  2. 2.
    Adicione o pré-fermento e o sal, sovando por mais 10 minutos. Todo esse processo pode ser feito em batedeira, com o gancho.
  3. 3.
    Deixe a massa descansar / crescer, por 30 minutos.
  4. 4.
    Divida a massa em três bolotas e dê a forma desejada.
  5. 5.
    Faça três pequenos sulcos na massa, e mantenha-a crescendo por mais 4 horas.
  6. 6.
    Depois deste tempo, molhe delicadamente a superfície superior do pão, e polvilhe um pouco de fubá por cima.
  7. 7.
    Leve para o forno preaquecido à 200ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Fermento

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes exceto o sal, sovando até que todos fiquem misturados de forma homogênea.
  2. 2.
    Acrescente o sal e sove mais um pouco.
  3. 3.
    Deixe descansar por 12 horas, no mínimo, em uma vasilha grande coberta (grande, pois o fermento vai crescer bem). Isso ajudará a fazer a rede de glúten contida na massa do pão se desenvolver, o que vai lhe proporcionar um sabor e aroma mais acentuados, bem como uma maior durabilidade do pão.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

Helena Maciel

amei esta receita e por causa dela que fiz o cadastro no site, show de bola como nossa seleção que deu show em Brasília hoje. obs: quanto ao tempo deixei o fermento de um dia pro outro mas ficou DELICIOSO!!!!

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