1
logomarca cybercook

Pão nosso de cada dia

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Com exceção da farinha de trigo, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogênio.
  2. 2.
    em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, reservando uma xícara (chá), para eventual uso se necessário for.
  3. 3.
    adicione aos poucos os ingredientes já batidos e vá mexendo com as mãos até obter uma massa lisa.
  4. 4.
    sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até que ela desgrude das mãos (se isso não ocorrer, adicione mais um pouco de farinha de trigo).
  5. 5.
    divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães no formato desejado.
  6. 6.
    unte e enfarinhe uma assadeira retangular (33 x 46 centímetros) e disponha os pães deixando-os separados com cerca de 6 centímetros entre si.
  7. 7.
    cubra-os com um pano e deixe-os descançar por uma hora para que dobre de volume.
  8. 8.
    faça 3 cortes superficiais na massa com o auxílio da ponta de uma faca bem afiada, ou outro objeto cortante.
  9. 9.
    leve ao forno preaquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos).
  10. 10.
    retire do forno e aguarde 15 minutos e desenforme.
  11. 11.
    dica:
  12. 12.
    ainda quentinho, corte em fatias e passe manteiga extra de leite acompanhado de chá mate ou leite com café.
RECEITA CASEIRA DE MINHA MÃE
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

panetone trufado

panetone trufado

Por Valdeglace Souza

Comentários (1)

MANOEL MESSIAS TOLEDO

APRENDI COM MINHA MÃE DESDE PEQUENO.

Paes Margarina Margarina sem sal Óleo de soja Receitas de pão

Pão nosso de cada dia