1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Ouriço

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar, acrescentando a água morna e o óleo.
  2. 2.
    Adicione o restante dos ingredientes, colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
  3. 3.
    Deixe crescer.
  4. 4.
    Modele a massa no formato do corpo do ouriço.
  5. 5.
    Coloque em uma forma untada com óleo e pincele com a gema.
  6. 6.
    Com a ponta de uma tesoura, dê pequenos cortes sobre a massa, formando os espinhos.
  7. 7.
    Deixe uma pequena parte da frente sem picotar, para formar a cabeça.
  8. 8.
    Deixe crescer por mais algum tempo e leve ao forno para assar.
  9. 9.
    Decoração:
  10. 10.
    Depois de assado, pegue uma fita e circule o pão, separando a parte picotada da não picotada, para definir o corpo e a cabeça.
  11. 11.
    Com ajuda de um palito, prenda 2 azeitonas formando os olhos e uma cereja para formar o nariz.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

Pão Integral de Espinafre

Pão Integral de Espinafre

Por Eduardo Feijó

Pão e chouriço na Actifry

Pão e chouriço na Actifry

Por Cristina Aiveca

Pão de Minuto

Pão de Minuto

Por Roseline Marques

Pão de aveia

Pão de aveia

Por Cybercook

Comentários (0)

Paes Brasileira Azeitona Iogurte natural Receitas de pão

Pão Ouriço
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html