1
logomarca cybercook

Pão Ouriço


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o fermento com o açúcar, acrescentando a água morna e o óleo.
  2. 2.
    Adicione o restante dos ingredientes, colocando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
  3. 3.
    Deixe crescer.
  4. 4.
    Modele a massa no formato do corpo do ouriço.
  5. 5.
    Coloque em uma forma untada com óleo e pincele com a gema.
  6. 6.
    Com a ponta de uma tesoura, dê pequenos cortes sobre a massa, formando os espinhos.
  7. 7.
    Deixe uma pequena parte da frente sem picotar, para formar a cabeça.
  8. 8.
    Deixe crescer por mais algum tempo e leve ao forno para assar.
  9. 9.
    Decoração:
  10. 10.
    Depois de assado, pegue uma fita e circule o pão, separando a parte picotada da não picotada, para definir o corpo e a cabeça.
  11. 11.
    Com ajuda de um palito, prenda 2 azeitonas formando os olhos e uma cereja para formar o nariz.

.

Imprimir


Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Pão Segura Marido

Comentários (0)

Paes Brasileira Azeitona Iogurte natural Receitas de pão

Pão Ouriço