1
logomarca cybercook

Pão Petrópolis

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal e misture.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Coloque numa outra tigela o fermento fresco, a manteiga, o leite e o ovo e misture bem.
  4. 4.
    Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  6. 6.
    Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) untada com manteiga e forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma.
  7. 7.
    Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
  8. 8.
    Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
  9. 9.
    Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Dica: Enquanto massa, polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pão Segura Marido

Pão Segura Marido

Por Sandra Dória

Comentários (0)

Paes Papel manteiga Receitas de pão

Pão Petrópolis