1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Pão Recheado com Presunto e Queijo

Já Fiz

Ingredientes (13)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Aqueça o leite, deixando-o morno.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e o fermento biológico, misture bem e deixe crescer.
  3. 3.
    Em uma vasilha grande, coloque a farinha.
  4. 4.
    Junte o fermento já crescido.
  5. 5.
    Acrescente os ovos inteiros e a margarina.
  6. 6.
    Misture muito bem.
  7. 7.
    Sove a massa até que fique homogênea.
  8. 8.
    Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de "buraquinhos".
  9. 9.
    Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  10. 10.
    Após este tempo, reparta a massa em duas partes.
  11. 11.
    Abra as massas com um rolo.
  12. 12.
    Espalhe o refogado já frio.
  13. 13.
    Cubra com a mussarela e o presunto.
  14. 14.
    Enrole como um rocambole.
  15. 15.
    Pincele com gema.
  16. 16.
    Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos, aproximadamente.
  17. 17.
    Obs: ligue o forno na hora de assar, para que os pães não fiquem crus por dentro.
  18. 18.
    Se preferir pode se fazer o molho do recheio sem cebola.

Recheio

  1. 1.
    Refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o tomate.
  3. 3.
    Acrescente o sal e o orégano.
  4. 4.
    Deixe esfriar.

Esta receita me foi passada pela minha querida avó. É simplesmente maravilhosa.

Por: Nivia Lopes
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 36 porções

Comentários (42)

Silvio Couto Macedo

Excelente! ficou muito bom! Eu coloque

Fernanda Campião

Receita do meu livro. uma das melhores na minha opinião. Obrigada por compartilhar

Marcos Mendes Goes

Receita maravilhosa, pratica e simples de fazer, minha esposa e filha amaram.

roberta ARAUJO PEREIRA

Estou fazendo já fazendo, já esta assando! O pão triplicou de tamanho, está maravilhoso! Receita fantástica, delicia...

Soraya Pires

Adorei a receita, ficou ótimo!!! Um fiz de presunto e queijo e o outro de calabres com cebola e queijo. Muito bom e a massa bem fofinha, aprovado.

Ariadne Cerejinha

Nivia gostaria de te parabenizar pela excelente receita.Já fiz muitos pães de receitas online e nenhum dava certo,ou a massa não crescia ou ficava embatumada,já a sua ficou ótima a massa cresceu e ficou fofinha. Meninas podem fazer sem medo.

Obrigada Ary. Fico feliz que gostou. Abraços

Nivia Lopes
em 29/01/2015
Janaina Soares

fiz minha familia adorou ,parabéns...showww

Renata santos

Oi, meninas, podem me ajudar? Sempre tento fazer esse pão, mas a massa abre. Seria por conta do recheio? Coloco sempre uma fina camada de refogado de tomate, cebola e orégano e coloco os recheios, mas as vezes abre na lateral, as vezes abre em cima, as vezes não abre e não consigo entender o que pode estar errado. Poderiam me ajudar? Obrigada e beijos

Ola Renata Para fechar bem, aperte a massa para uni-las na hora de fechar.(beliscar a massa para uni-las) Quanto abrir em cima deve ser pq você deixa a massa muito fina.

Nivia Lopes
em 19/12/2013

Renata, A primeira vez que fiz esta receita faltou um pouco de refogado para o segundo pão e fiz um pouco mais que coloquei sobre a massa ainda quente e a massa abriu quando ainda estava enrolando o pão. Para o primeiro que coloquei o refogado em temperatura ambiente ficou perfeito, então talvez seja a temperatura do refogado que faça a massa ficar mais molinha e úmida e abrir.

Larissa Castelli
em 07/02/2014

ja fiz e tudo de bom adorei nota 10

Janaina Soares
em 25/10/2014

Olá Renata, o segredo é colocar a mussarela primeiro e depois dobra as laterais antes de enrolar! Eu fiz e foi muito gostoso!

Nair Neiva
em 18/07/2015
edilania botelho

NOSSA ÓTIMA RECEITA FICO MUITO GOSTOSO NOTA 1.000

Fabiana Carvalho

Obrigada por compartilhar essa receita, é deliciosa! Acabamos de comer e a família adorou!

que bom que gostou :) Bjs

Nivia Lopes
em 04/10/2013
Paes Brasileira Paes com e sem recheio Sanduiches Lanches Mussarela Presunto Queijo Sudeste Pães recehados Receitas de pão

Pão Recheado com Presunto e Queijo