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Pão recheado com presunto e queijo

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Aqueça o leite, deixando-o morno.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e o fermento biológico, misture bem e deixe crescer.
  3. 3.
    Em uma vasilha grande, coloque a farinha.
  4. 4.
    Junte o fermento já crescido.
  5. 5.
    Acrescente os ovos inteiros e a margarina.
  6. 6.
    Misture muito bem.
  7. 7.
    Sove a massa até que fique homogênea.
  8. 8.
    Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de "buraquinhos".
  9. 9.
    Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  10. 10.
    Após este tempo, reparta a massa em duas partes.
  11. 11.
    Abra as massas com um rolo.
  12. 12.
    Espalhe o refogado já frio.
  13. 13.
    Cubra com a mussarela e o presunto.
  14. 14.
    Enrole como um rocambole.
  15. 15.
    Pincele com gema.
  16. 16.
    Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos, aproximadamente.
  17. 17.
    Obs: ligue o forno na hora de assar, para que os pães não fiquem crus por dentro.
  18. 18.
    Se preferir pode se fazer o molho do recheio sem cebola.

Recheio

  1. 1.
    Refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o tomate.
  3. 3.
    Acrescente o sal e o orégano.
  4. 4.
    Deixe esfriar.
Esta receita me foi passada pela minha querida avó. É simplesmente maravilhosa.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (39)

roberta ARAUJO PEREIRA

Estou fazendo já fazendo, já esta assando! O pão triplicou de tamanho, está maravilhoso! Receita fantástica, delicia...

Soraya Pires

Adorei a receita, ficou ótimo!!! Um fiz de presunto e queijo e o outro de calabres com cebola e queijo. Muito bom e a massa bem fofinha, aprovado.

Ariadne Cerejinha

Nivia gostaria de te parabenizar pela excelente receita.Já fiz muitos pães de receitas online e nenhum dava certo,ou a massa não crescia ou ficava embatumada,já a sua ficou ótima a massa cresceu e ficou fofinha. Meninas podem fazer sem medo.

Obrigada Ary. Fico feliz que gostou. Abraços

Nivia Lopes
em 29/01/2015
Janaina Soares

fiz minha familia adorou ,parabéns...showww

Renata santos

Oi, meninas, podem me ajudar? Sempre tento fazer esse pão, mas a massa abre. Seria por conta do recheio? Coloco sempre uma fina camada de refogado de tomate, cebola e orégano e coloco os recheios, mas as vezes abre na lateral, as vezes abre em cima, as vezes não abre e não consigo entender o que pode estar errado. Poderiam me ajudar? Obrigada e beijos

Ola Renata Para fechar bem, aperte a massa para uni-las na hora de fechar.(beliscar a massa para uni-las) Quanto abrir em cima deve ser pq você deixa a massa muito fina.

Nivia Lopes
em 19/12/2013

Renata, A primeira vez que fiz esta receita faltou um pouco de refogado para o segundo pão e fiz um pouco mais que coloquei sobre a massa ainda quente e a massa abriu quando ainda estava enrolando o pão. Para o primeiro que coloquei o refogado em temperatura ambiente ficou perfeito, então talvez seja a temperatura do refogado que faça a massa ficar mais molinha e úmida e abrir.

Larissa Castelli
em 07/02/2014

ja fiz e tudo de bom adorei nota 10

Janaina Soares
em 25/10/2014

Olá Renata, o segredo é colocar a mussarela primeiro e depois dobra as laterais antes de enrolar! Eu fiz e foi muito gostoso!

Nair Neiva
em 18/07/2015
edilania botelho

NOSSA ÓTIMA RECEITA FICO MUITO GOSTOSO NOTA 1.000

Fabiana Carvalho

Obrigada por compartilhar essa receita, é deliciosa! Acabamos de comer e a família adorou!

que bom que gostou :) Bjs

Nivia Lopes
em 04/10/2013
micaellylacerdasousa

Vou fazer esse pao pq pela a foto dele posta no Cybercook ele aparenta ficar muito bom, a massa parece ficar bem fofinha e meu muito obrigado pq adoro as receitas do Cybercook sao bem deliciosas.Beijos e ate a proxima.Micaelly

Cesarina

Acabei de colocar no forno, espero que fique bem gostoso, aqui em casa todos ansiosos rsrs se ficar bom levo um deles para a festa do dia dos pais. FELIZ DIA DOS PAIS A TODOS!!!

Carlos

Uma delicia

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